Статьи, Пресс-релизы

Винтовые лестницы для дома, как выбрать

20.09.2016

Многие владельцы загородных участков планируют возведение двухэтажных домов. Естественно, такое строительство не обходится без установки лестницы между этажами. Винтовые лестницы, которые можно выбрать на сайте http://www.variant2007.ru/lestnicy/vintovye, являются оптимальным вариантом, так как подчеркивают стиль и изысканный интерьер помещения, а стоимость конструкции доступна для большинства владельцев домов.

Конструкция лестницы представляет собой, так называемый винт, ступени на котором закреплены радиально. Установка винтовой лестницы позволяет значительно сэкономить полезное пространство, при этом функциональность конструкции не страдает. Наиболее популярными считаются следующие типы винтовых лестниц:

  • Конструкции с опорой на несущие стены здания.
  • Лестницы, в которых фиксация ступеней осуществляется только на основной опоре в центре.
  • Системы с опорой на заранее подготовленные балки либо ограду.
  • Конструкции, у которых ступени жестко связаны с опорой.

Стандартная лестница винтового типа должна обеспечивать беспрепятственный и удобный подъем двух человек одновременно. Диаметр такой конструкции не превышает двух метров, что позволяет высвободить пространство в помещении. В результате функциональность и практичность конструкции находится на высоком уровне.

Тем не менее, использование винтовых конструкций имеет некоторые минусы. В удобстве использования такие лестницы уступают маршевым. Размер ступеней, подобранный с ошибками, может стать причиной повышенной травмоопасности. Но благодаря своим скромным габаритам и доступной цене, винтовые лестницы пользуются постоянным и устойчивым спросом.

При монтаже конструкции должны соблюдаться определенные требования. Для центральной стойки выбирается диаметр не менее 50 миллиметров. Ширина каждой ступени не может быть менее 20 миллиметров. Каждый виток конструкции находится в пределах двух метров, но не более того. Иначе безопасность винтовой лестницы снижается.

При выборе материала для изготовления конструкции следует, в первую очередь, ответственно подойти к качеству комплектующих. В большинстве случаев для производства опоры применяются кирпич либо древесина твердых пород. В некоторых случая применяется камень. Выбор зависит от предпочтений владельца. Для изготовления ступеней можно использовать металл, разные породы дерева и бетон. Кроме того, все чаще можно встретить стеклянные либо полимерные ступени. Правильно спроектированная винтовая конструкция прекрасно впишется в интерьер любого помещения и может использоваться неограниченно долго.




Дата публикации: 20/09/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки