Статьи, Пресс-релизы

О видах чая Улун

26.10.2016

Среди наиболее популярных напитков, известных на протяжении столетий присутствуют разнообразные чаи, чьи целебные свойства оказывают благоприятное воздействие на организм. Особое место среди них занимают зеленые чаи, одной из разновидностей которых является чай Улун, отличающийся сложностью обработки и обладающий максимальным количеством полезных веществ.Чай улун, который также называют бирюзовым или сине-зеленым чаем, это уникальный напиток, располагающий изысканными вкусовыми оттенками, способный расслаблять и тонизировать тело, обеспечивая ему здоровье. Его главная особенность таиться в степени ферментации листов, затрагивающей лишь определенные участки их краев. Существует два основных подвида этого чая, среди которых сильно ферментированные, с числу которых относятся гуандунские и северофуцзяньские, близкие по своим качествам к красному чаю. А также слабо ферментированные, включающие в себя все виды тайваньских и южнофуцзяньских чаев, относящихся к классу зеленых. В настоящее время разнообразные виды Улунов включают около 25 наименований, при этом каждый из них отличается особыми свойствами и вкусовыми характеристиками.
Впервые этот чай появился в китайской провинции Фуцзянь в XVI веке и был известен пол названием Баюинь. Его собирали исключительно для императора, и лишь позднее он стал доступен знати и заезжим монахам, которые дали ему новое название Уи, что в переводе означало «скалистый чай». К концу XVII века этот вид чая сал культивироваться по всей провинции Фуцзянь, где и по сей день обладает огромной популярностью.

Процесс производства этого уникального продукта весьма трудоемкий и состоит из нескольких основных этапов. Сбор чайных листьев осуществляется после вызревания почек, при этом наиболее качественным является весенний чай, на втором месте осенний, на третьем - летний. Затем собранные листья вялятся на солнце и переносятся в помещение, где их ожидает процесс встряхивания, позволяющий нарушить клеточные оболочки. Затем наступает черед ферментации, заключающийся в помещении сырья во влажные и прохладные помещения, условия которых способствуют процессам брожения клеточного сока. Далее производится краткосрочная прожарка и скрутка, методом сминания, а после еще серия прожарок и формирование чайных листьев в шарики. Желая купить чай Молочный Улун в интернет магазине Новосибирска достаточно обратиться в компанию «Плантация», способную предложить вашему вниманию широчайший ассортимент данного продукта, отличающегося наивысшим качеством и приемлемой стоимостью

 




Дата публикации: 26/10/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки