Статьи, Пресс-релизы

Легко ли отреставрировать храм?

28.10.2016

Как говорят строители, намного проще построить новое здание, нежели отреставрировать старое. И это в первую очередь касается культовых сооружений: храмов, монастырей, часовен. Всем известно, что сейчас редко можно встретить специалистов, которые сумели бы создать такую красоту как храм Василия Блаженного или нечто подобное. Тем более приятно полностью восстановить то, что казалось бы, годится только к разрушению. Если зайти на сайт tovrest.ru, здесь можно ознакомиться с восстановленными шедеврами.

Не стоит забывать того, что культовые здания являются памятниками культуры и архитектуры. Поэтому стараться восстановить их должны не только священники, но и государственные структуры. Ведь такие объекты впоследствии становятся достопримечательностями. И чем больше их будет на территории города или другого населенного пункта, тем большее количество туристов приедет посмотреть на них. А это означает дополнительный доход в казну государства. Так что можно сказать, что восстановление и реставрация храмов - это обязанность священноначалия и государства.

Часто возникает вопрос относительно финансирования этих работ. Восстановить монастырь или часовню - это не очень простое дело. Ведь часто работы приходится начинать с фундамента. Его обязательно надо вначале укрепить, поднять. Хорошо, когда стены целые, без трещин. Но если они имеют такой дефект, работы предстоит много. А это означает, что придется потратить на это не только много времени, но и денег. Так что, приступая к реставрационным работам таких объектов, надо сразу же решить вопрос с деньгами.

Православная церковь не сможет вопрос финансирования полностью взять на себя, она просто физически не потянет этот вопрос. И если в таких больших городах как Москва или Санкт-Петербург мэрия подключается к вопросу финансирования реставрационных работ, то для настоятеля сельского прихода это станет непосильной ношей. Ведь местные власти совсем не заинтересованы в выделении денег на такие проекты. Так что даже в том случае, когда будут найдены специалисты, которые согласны восстановить храм или другое культовое сооружение, надо в первую очередь решить вопрос с деньгами.




Дата публикации: 28/10/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки