Статьи, Пресс-релизы

Эфирное масло лимона в парфюмерии от Fendi.

10.11.2016

Наверное, самый кислый фрукт, который можно приобрести в наших магазинах, это лимон. Он востребован в любое время года, но особенно важно употребление лимона в период простудных заболеваний, осенью и зимой. Лимон это, прежде всего, вечнозелёное дерево, плоды которого имеют яркую желтую окраску. Считается, что первое растение появилось в Южной Азии. В наше время, его выращивают и как декоративное растение с целью украшения интерьера помещений. Легенды о лечебных свойствах желтого фрукта пришли к нам из Китая. Китайские знахари рекомендовали использовать примочки из лимонной цедры для лечения сухого кашля. Прежде всего, лимон ценят за содержание в нем большого количества аскорбиновой кислоты. Так же в нем присутствуют полезные пищевые волокна, витамины группы В, фосфор, магний, цинк, железо. Не секрет, что из-за недостатка в организме человека «цитрина», витамина Р, могут возникнуть кровотечения, отек мозга, это происходит по причине ломкости кровеносных сосудов, поэтому людям склонным к подобным заболеваниям, стоит принимать ложку лимонного сока ежедневно. Так же сок лимона богат наличием калия, и благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нормализуя кислотность, улучшает обмен веществ, стабилизирует стул. Аптекари предлагают современному человеку огромный выбор медикаментов, в составе которых имеет витамин С. Но в борьбе против вирусов ОРЗ нет лучшего средства, как старинные народные рецепты, проверенные годами. Для того чтобы понизить температуру, укрепить иммунитет, повысить жизненный тонус, продезинфицировать ротовую полость, повысить устойчивость организма к холодам, нужно выпить горячего чай с долькой фрукта и ложкой натурального меда. Чудодейственный напиток действует на очаг заболевания, так же выполняет профилактические работы. Если вы испытали повышенное потоотделение, после которого жар спал, следовательно, отвар выполнил свое предназначение.

Лимон широко применяется в косметологии. Компания Feraud создала уникальный оздоровительный и ароматический крем для лица, на основе лимонной мякоти. Нежная текстура отлично впитывается не оставляя жирных следов, обладает отбеливающим эффектом, выравнивает тон и омолаживает кожу. Косметическое средство пользуется большим спросом, у представительниц женского пола страдающих веснушками. Сок цитруса является отличным антиоксидантом. Поэтому он оказывает благотворное действие на проблемные зоны тела, склонные к образованию «апельсиновой корки», выводя токсины и способствуя похудению. Парфюмеры торгового дома Estee Lauder проведя исследования совместно с опытными врачами, выпустили антицеллюлитный лосьон для тела с запахом яркого цитруса. Эфирное масло лимона, занимает первое место в рейтинге популярных продаваемых масел. Парфюмеры часто используют его при изготовлении ароматических композиций. Например, знаменитый бренд Fendi, выпустил линию парфюмерной воды, смешав в одном флаконе эфир лимона и сандалового дерева. Свежий и тонкий аромат пришелся по вкусу многим покупательницам по всему миру.




Дата публикации: 10/11/2016





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.