Статьи, Пресс-релизы

Основные методы лечения алкоголизма

17.11.2016

Алкоголизм - это бич всего человечества. Такая проблема существовала еще в древние времена. Как показала практика, с алкоголизмом не получается бороться даже методами принятия сухого закона. Если человек захочет напиться, он найдет способы, как утолить свою "жажду". Сегодня применяется лечение алкоголизма как традиционными, так и нетрадиционными методами. Одни из них можно назвать эффективными, а другие не очень помогают. Многое что зависит от человека, захочет ли он избавиться от такой проблемы навсегда.

Необходимо уяснить одно: не существует такого метода, с помощью которого можно было бы избавиться от этой проблемы за один день, и притом навсегда. Все это рекламные трюки разных дельцов, которые хотят нажиться на этом. Среди самых распространенных методов лечения алкоголизма можно назвать такие:

- кодирование, которое больше подойдет людям, склонным поддаться внушению;

- "вливка", когда внутривенно вводится медикаментозный препарат, способствующий ухудшить самочувствие после употребления алкоголя;

- "подшивка", где под кожу пациента вшивается капсула, помогающая отказаться от спиртного;

- химическая блокада с введением в организм определенной инъекции.

Существуют также и народные методы лечения алкоголизма.

Но следует учитывать, что некоторые средства действуют только определенное время. Например, если в организм пациента будет введена инъекция Бинастима (неважно, внутривенно или внутримышечно), то этот препарат будет действовать около трех лет. А потом надо будет снова колоть это медикаментозное средство или применять другое. Но на такой способ лечения алкоголик должен дать письменное согласие.

Это же касается и подшивки капсулы. Такой способ лечения многие называют очень серьезным. Капсула действует на протяжении 1-1,5 лет. Но если за это время человек начнет употреблять спиртное, это может нанести вред его здоровью. Бывают даже летальные исходы. "Вливка" не очень эффективная, так как лекарство довольно быстро выводится из организма. Поэтому алкоголик снова может взяться за старое. Но если человек решит покончить со старой жизнью и больше не смотреть в рюмку, этого времени ему вполне достаточно, чтобы понять, насколько счастливой является жизнь без алкоголя.




Дата публикации: 17/11/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки