Статьи, Пресс-релизы

Крестики на Крещение от бренда Владимир Михайлов

22.11.2016

Первые кресты, как и сама православная вера, попали к нам из Византийской империи и сначала имели четырёхконечную форму. Именно их принято было дарить на Крещение, но впоследствии они сменились на шестиконечные кресты, не несущие изображение Христа, лишь краткую молитву на обратной стороне. Уже в имперские времена в обиход в России вошёл восьмиконечный крест, и ныне пользующийся любовью среди верующих вместе с простым четырёхконечным.

Крестики на крещение от Владимира Михайлова объединяют в себе и канонические православные сюжеты, и древние славянские формы, при этом отличаясь высочайшим качеством литья. Православные ювелирные изделия от Владимира Михайлова – действительно качественные и поражающие красотой работы православные украшения. Эти кресты продолжают древние традиции новгородской и псковской художественной традиции, дошедшей до нас из глубины веков, а эскизы поражают самобытностью, как и получающиеся из них православные ювелирные изделия. В каждом из них виден авторский стиль, и каждый крестик на крещение может продемонстрировать всю красоту настоящей ручной работы. В тонкой гравировке молитв, стройных рельефах фигур и роскошном обрамлении легко узнать византийскую школу.

Благодаря основательности формы и чёткому воплощению библейского сюжета православные ювелирные изделия коллекции «Владимир Михайлов» заслуживают самой высокой оценки за художественное исполнение, будь то детские крестики, мужские, женские модели.

При выборе подарка на Крещение для ребёнка лучше всего будет остановить внимание на маленьком серебряном крестике. Если крест предназначен для взрослого, то стоит выбрать более крупное, но изящное изделие из золота. По православным канонам нательное украшение, необходимое для совершения первого церковного Таинства, может быть выполнено из разных материалов и в разной стилистике.

В каталоге ювелирных изделий от Владимира Махайлова можно найти как крестики в византийском стиле, так и фундаментальные прямоконечные кресты, выполненные в обрамлении четырёхлистникашестиугольные кресты, а также множество иных вариантов, каждый из которых выполнен в свой манере и имеет свою особенную задумку. Кресты от Владимира Михайлова с полным основанием следует называть произведениями искусства. Приобрести один из них можно как у нас на сайте, так и в одном из авторских салонов.




Дата публикации: 22/11/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки