Статьи, Пресс-релизы

Геодезическое оборудование для исследований

25.11.2016

Если говорить точно, для геодезических исследований необходимы не только соответствующие приборы, но и определенные приборы. Без них невозможно правильно произвести измерения. И если среди всего оборудования попадется хотя бы один прибор, который искажает показания, вся работа по геодезическим исследованиям будет совершенно напрасной. Сегодня компания Навгеоком Краснодар предлагает самые современные геодезические приборы, которые приходят на смену оптическим. Они уже считаются устаревшими, не настолько точными, как электронные, которые способны произвести измерения до сотых миллиметра.

И хотя современные приборы для таких исследований стали более сложными, пользоваться ими все таки проще. Даже далекий от этого дела человек способен на таком оборудовании произвести простейшие исследования. Например, обычный нивелир используют многие строители. Ведь с его помощью можно добиться более качественной кладки кирпича. А с помощью лазерной рулетки удастся определить наиболее точное расстояние до какого-то предмета. Так какое же наиболее используемое геодезическое оборудование, без чего нельзя обойтись при исследованиях?

Как показывает практика, самыми основными приборами являются:

- нивелиры, применяемые для выставления уровня между объектами;

- теодолиты, позволяющие определять как горизонтальные, так и вертикальные углы;

- геодезическая рейка, похожая на обычный метр, но длина у нее больше - 4 метра;

- лазерный дальномер, который можно назвать просто лазерной рулеткой.

Помимо этих приборов применяются тахеометры, трассоискатели, полевые контроллеры. Но эти указанные в списке являются самыми основными.

Практически все приборы являются электронными, в которых для измерения используется лазерный луч. Если речь идет о нивелире, то для него не играет роли, какая это местность, ровная или со многими возвышенностями или ямами. Прибор способен точно установить уровень любого объекта на любой местности. Что интересно, с его помощью можно не только производить кладку кирпича, но также клеить обои или устанавливать электрооборудование. Очень полезными являются и теодолиты. Эти приборы могут работать на очень большом расстоянии. Если на местности нет никаких преград, то они помогают проводить измерения на расстоянии до 5 км. А что касается лазерного дальномера, то его точность очень высокая, десятки долей на миллиметр. И все это благодаря использованию в устройствах лазерного луча.




Дата публикации: 25/11/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки