Статьи, Пресс-релизы

Согласование перепланировки помещений

12.12.2016

Многим людям при покупке недвижимости может не все в ней нравиться. И это касается как жилой, так и коммерческой недвижимости. Поэтому они стараются сделать перепланировку помещений под свои потребности. Например, с двухкомнатной квартиры можно сделать три комнаты. Или наоборот - только одну. Необходимо знать, что когда планируется перепланировка квартиры согласование бти потребуется обязательно, без этого никак не обойтись. Что же включается в эту категорию?

Сразу надо сказать, что любые действия, которые подпадают под категорию перепланировки помещений, должны производиться только после получения разрешительной документации от БТИ. Это гарантия того, что в дальнейшем не будет никаких неприятностей. Да и продать квартиру потом можно будет без проблем. К перепланировке относятся такие виды работ:

- снос или добавление новых как стен, так и перегородок;

- изменение конструкции инженерных систем;

- увеличение площади помещения за счет кладовок или пристроек;

- добавление окна или дверей;

- удаление или перенос на другое место любого объекта, который внесен в технический паспорт.

Все это предварительно должно быть оформлено.

Самостоятельно добиться получения разрешения на перепланировку недвижимости очень сложно. Для этого придется неоднократно побегать по разным кабинетам. И не факт, что удастся добиться получения разрешительного документа. Поэтому необходимо найти такую компанию, которая поможет быстро получить такие бумаги. Даже если была произведена перепланировка самовольно, в этом случае также можно ее узаконить. Но только в том случае, если не были нарушены несущие стены здания. Но в этом случае для такого узаконивания придется вложить больше финансов.

БТИ - это такая организация, которая на государственном уровне ведет как учет, так и контроль всех объектов недвижимости. Такие Бюро технической инвентаризации имеются в любом городе. В Москве эту роль выполняет государственное бюджетное учреждение, которое называется МосгорБТИ. Если самовольно произвести перепланировку помещений, это может закончиться не только большим штрафом. В этом случае придется за свой счет вернуть все изменения в конструкции стен или инженерных коммуникаций в прежнее положение. А если имуществу будет нанесен вред (например, в стенах дома появятся трещины), это грозит и уголовной ответственностью.




Дата публикации: 12/12/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки