Статьи, Пресс-релизы

Тбилиси для детей

22.12.2016

Тбилиси – невероятно красивый город, наполненный парками, музеями, памятниками, театрами. Здесь непременно понравится гулять и взрослым гостям, и совсем маленьким туристам. Тбилисские достопримечательности позволяют составить экскурсионную программу для любого возраста и с учетом интересов каждой семьи.

Детские парки Тбилиси

Парк культуры и отдыха Бомбора на горе Мтацминда назван в честь героя грузинской сказки. Расположен он на высоте 770 метров над уровнем моря, а поднимаются сюда из центра Тбилиси на фуникулере. По дороге на вершину можно посетить и главные достопримечательности столицы: Пантеон и Храм святого Давида. Сам парк волшебно очарователен: сказка здесь стала реальностью. Необычные сооружения в стиле фэнтези, оригинальные фигурки гномов и чародеев, завораживающие панорамы, открывающиеся со смотровых площадок. И, конечно же, многочисленные аттракционы: от железных дорог и каруселей до грандиозного колеса обозрения. Есть в парке и водные горки, но фанатам водных аттракционов лучше посетить еще и Аквапарк Gino Paradise Tbilisi.

Детский парк Мзиури – воплощение мечты грузинского классика Нодара Дубмадзе, автора знаменитого романа «Я, бабушка, Илико и Илларион». Территория украшена изумительными скульптурами, изображающими персонажей популярных книг детского писателя. Название парка в переводе обозначает «Солнечный». Здесь часто организуются увлекательные мероприятия: мастер-классы, выступления клоунов, выставки-продажи с игровыми зонами.

Есть в Тбилиси, как в любом крупном городе, и зоопарк с экзотическими животными и гигантским аквариумом.

Музеи

Танцовщица Светлана, пианистка Элисо, любительница магии мыльных пузырей Марине – все это уникальные экспонаты Тбилисского музея кукол, основанного писательницей Тинатин Туманишвили еще в 30-е годы прошло века. В фонде музея более трех тысяч кукол со всего мира: марионетки, этнографические фигурки, статуэтки из фарфора и слоновой кости, музыкальные и подвижные механические куклы.

Экскурсия по Образовательно-научному музею палеонтологии будет интересна тем, кого волнуют тайны происхождения всего живого на Земле. Этнографический музей поможет составить свое мнение о грузинской культуре. Кроме того, здесь организуются занимательные мастер-классы для детей. Например, можно попробовать себя в искусстве фигурной ковки по металлу. А в музее Тбилисской классической гимназии современные ученики смогут представить себя на месте гимназистов XIX столетия.

Тбилиси – город, обещающий изобилие впечатлений юным путешественникам и их родителям. Вопрос лишь в том, как не потерять из виду что-то значимое. Например, поклонникам сценического искусства стоит ознакомиться с репертуаром Тбилисского ТЮЗа или местного кукольного театра. А тем, кто любит природные красоты, важно не упустить возможность побывать в Ботаническом саду. К счастью, есть хорошие гиды в Тбилиси, которые спланируют оптимальную программу посещения, исходя из предпочтений туристов, которые он может заранее обсудить на needguide.ru, и предполагаемого количества дней пребывания.




Дата публикации: 22/12/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки