Статьи, Пресс-релизы

Памятники на могилу: их основные виды

24.12.2016

После похорон родственники должны подумать о том, какой поставить на могилу усопшего памятник. Сегодня в Минске существуют разные варианты надгробий и порой бывает трудно определиться, что выбрать. Самую основную роль при выборе играет цена. Поэтому надо сразу подумать, на какую сумму можно рассчитывать. Но какие бы они не были, сразу необходимо определиться также с материалом, из которого должно быть выполнено надгробие. Это также влияет на стоимость. Если зайти на сайт компании "Гранит Торг" granittorg.by, здесь можно выбрать гранитный памятник.

Все подобные изделия, предназначенные для установки на могилу, делятся на следующие категории:

- бетонные или железобетонные;

- из композитных материалов;

- из натурального камня.

Деревянные и металлические надгробия не стоит рассматривать, потому что они не практичные и не долговечные. Если вы хотите получить эксклюзивный памятник, стоит сразу отказаться от 2 первых вариантов. Ведь такие памятники не изготовляются по индивидуальному заказу. Они отливаются в специальных формах, поэтому можно выбирать только из того, что предлагается.

Вот и получается, что лучше всего выбирать надгробие из природного камня. Чаще всего для этого используется мрамор или гранит. Такие памятники отличаются своей долговечностью, прочностью и простотой ухода. Если их никто специально не повредит, они могут простоять не одно столетие. Делятся они на такие категории:

- элитные;

- типовые;

- в виде заготовок.

Здесь многое что зависит не только от формы, но и степени обработки. Природный камень выглядит невзрачно. Но если его отполировать, на нем начнут проявляться красивые переливы.

Не стоит забывать того, что красота природного камня практически вечная. Именно по этой причине скульпторы любят создавать из гранита или мрамора настоящие шедевры. Если памятник необходимо установить как можно быстрее, лучше выбирать типовый вариант. Они существуют уже в готовом виде. Но почему бы не выбрать элитное надгробие? Ведь между похоронами и процессом установки памятника на могилу должно пройти не меньше года. За это время можно и денег насобирать, и заказ оформить на его индивидуальное изготовление. Для этого предоставляется свой эскиз или в мастерской предложат воспользоваться 3D-моделированием.




Дата публикации: 24/12/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки