Статьи, Пресс-релизы

Размер кружек для сублимации. Что нужно о нем знать?

27.12.2016

При сублимации кружек http://sublimart.ru/shop/blank/kruzhki-dlya-sublimacii могут возникнуть разнообразные технические сложности. Без знания некоторых нюансов процесса, особенностей подбора заготовок и выбора подходящего инструментария, ожидать хорошего качества продукции не приходится.

Размер заготовок

Не секрет, что значительная часть продукции на полках наших магазинов производится трудолюбивыми руками жителей Поднебесной. Иногда на качество подобной продукции появляются обоснованные нарекания, но в отношении заготовок для сублимации они редки. Это не сложная электронная техника, в которой малейший брак приводит к поломкам.

Китай в нашей статье упомянут по совсем другой причине. Большинство продукции, выпускаемой на заводах этой страны, имеет стандартные размеры, не являются исключением и кружки. Их маркировка проводится при помощи двухзначных цифр, обязательно дополненных буквенным сочетанием «oz».

Самыми популярными и широко распространенными являются кружки 11oz. В переводе на понятные нам цифры это означает высоту 95 мм и диаметр 82 мм. Кружки этого размера (среди самых популярных фигурируют также 10, 12, 14, 22 и т.д. oz) поставляются не только для сублимации. Они выполняют роль:

  • Подставок для карандашей.
  • Магических кружек
  • Копилок и т.п. продукции.

Так что с размерами и стандартизацией все понятно.

Суть приведенного объяснения в том, что этот же размер встречается среди насадок для термопрессов. Речь не только о специализированных кружечных вариантах, но и универсальных устройствах, которые в своем ассортименте насадок обязательно имеют хоть один вариант под указанные размеры.

Все этого написано для того, чтобы вы не ошиблись при выборе заготовки. Если же вам требуется сублимировать посуду определенного размера, отличного от китайских стандартов, не стоит сильно огорчаться отсутствием подходящих насадок для термопресса. Выручат вас обычные бытовые приборы, среди которых бытовая печать и аэрогриль. Они хорошо справляются с обжигом посуды, но злоупотреблять их применением все же стоит.

Из обязательных приспособлений, которые нужно иметь под рукой при сублимации кружек, числится и специальная обжимка. Ее задача – удерживать бумагу плотно прижатой к поверхности посуды во время прогревания. Обойтись одним только термоскотчем не получится, не у всех ровные бока.

 




Дата публикации: 27/12/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки