Статьи, Пресс-релизы

Проект дома из газобетона: в чем преимущество?

29.12.2016

Многие городские жители хотят иметь дом за городом. Это очень выгодно, потому что туда можно поехать на выходные, чтобы отдохнуть. А некоторые переселяются на все лето, так как можно и за огородом поухаживать, и за садом. Но когда они сталкиваются с выбором строительного материала, бывают в растерянности. Тогда почему бы не отдать предпочтение дому из газобетона?

Что такое газобетон?

Если зайти на сайт http://espodom.ru/projects/gazobeton, здесь можно ознакомиться с проектами жилых домов из газобетона. Но что он собой представляет? Оказывается, что хотя это и современный строительный материал, изготавливается он только из натуральных компонентов: портландцемента, извести, кварцевого песка, а также алюминиевой пудры. После добавления воды и размешивания получается пористый материал с ячейками, которые заполняются воздухом.

Важно то, что когда этот материал застывает, он режется на блоки определенных размеров. Резать его очень просто, намного быстрее нежели древесину. Благодаря этому блоки удобно складывать и транспортировать. Это облегчает и процесс кладки стен. Такой материал отлично подойдет и для перегородок в доме. В качестве отделки достаточно будет только поштукатурить стены. В чем же преимущество этого материала и почему выгодно строить из него себе дом за городом?

Преимущество дома из газобетона

На самом деле у этого материала имеется много достоинств. Стоит назвать самые основные.

1. Благодаря легкости очень удобно выкладывать стены. Особенно когда идет речь про кладку второго этажа. Раз этот материал легкий, не понадобится строить глубокий ленточный фундамент.

2. Исходя из первого пункта, можно сказать, что строительство дома из газобетона обойдется недорого. Ведь бетон для фундамента стоит дорого. Необходимо учитывать и то, что этот материал стоит дешевле, чем традиционный кирпич.

3. Его легко обрабатывать, поэтому можно придать любую форму.

4. Дом из этого материала получится теплый. Его не понадобится дополнительно утеплять.

Не стоит забывать и того, что в стенах будет значительно меньше так называемых "мостиков холода". Ведь блоки большие, благодаря чему будет использоваться не так много раствора для кладки. Только снаружи стены из газобетона придется чем-то отделывать.




Дата публикации: 29/12/2016





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.