Статьи, Пресс-релизы

Практические советы по выбору памятника на могилу

03.02.2017

Многие люди, чей родственник умер недавно, теряются в вопросе выбора на его могилу памятника. И это вполне понятно, потому что никому не хочется переплачивать за изделие, которое может простоять недолго. Но если нужно вечное надгробие, надо зайти на сайт http://antiktrade.ru/nadgrobnye-pamyatniki/ и посмотреть, какие варианты там предлагаются. Итак, какими же рекомендациями необходимо руководствоваться при выборе памятника?

1. На каком кладбище похоронен родственник?

Этот вопрос очень важный и не всегда его учитывают. А потом оказывается, что они заплатили большую сумму денег совершенно напрасно. Ведь у каждого кладбища могут быть не только общие нормативы по использованию надгробий, также есть и собственный регламент. Причем, требования относятся не только к габаритам памятника, но и к ограде, размере участка. Важную роль играет и возраст кладбища. Надо учитывать, как будет выглядеть ваше надгробие на фоне всех остальных. Особенно это касается городских кладбищ, где руководство следит за этим процессом.

2. Срок установки памятника

Какое должно быть надгробие, если умер старый родственник, который не играл большой роли в семье? Естественно, выбирается недорогой памятник ил железобетона или в крайнем случае из композитных материалов. Но если это отец и дети его очень любили, не жалко денег на дорогостоящее гранитное надгробие, которое простоит не одну сотню лет. Также надо учитывать, будет ли рядом место для захоронения других членов семьи? Например, после смерти мужа и жена хотела бы быть похороненной рядом. Это означает, что на могиле мужа можно установить недорогое надгробие. А потом, когда умрет и его жена, дети поставят двойную стелу или даже семейный мемориал.

3. Как часто будет совершаться уход за могилой?

И это касается не только благоустройства участка. Если родственники будут редко приезжать на могилу отца или бабушки, можно просто посеять газонную траву. Но многое что зависит и от выбора памятника. Если он гранитный, ему не нужен никакой уход. Достаточно раз в несколько лет приехать и посмотреть, не наклонился ли он под своим весом. Гранит не боится никаких погодных изменений: большой влажности, перепадов температуры, солнечных ультрафиолетовых лучей. А вот если это будет мраморное надгробие, за них нужен ежегодный уход. Ведь камень может начать темнеть, в нем со временем появляются поры. И это приводит к его постепенному разрушению.

Это три важных вопроса, которые надо учитывать при выборе памятника на могилу. А что касается момента, заказывать его или покупать уже готовое изделие, это остается на выбор каждого клиента. Просто надо учитывать, что первый вариант обойдется значительно дороже. Ведь надгробие изготовляется по индивидуальному заказу.




Дата публикации: 03/02/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки