Статьи, Пресс-релизы

Какие бывают ритуальные венки

06.02.2017

День похорон близкого человека навсегда отпечатывается в памяти его родных. Они понимают, что время нельзя повернуть вспять. Единственное, что им остается, – достойно провести родного человека в последний путь.

Проститься – не означает забыть!

Каждому хочется, чтобы место захоронения его близкого человека как можно дольше выглядело торжественно и нарядно. Добиться этого несложно: нужно купить венок из искусственных цветов и возложить его на могилу. Эта композиция очень долго будет выглядеть безупречно, ей не страшно ни палящее солнце, ни дождь, ни снег.

Некоторые люди не признают искусственных венков, считают, что в местах захоронения есть место только живым цветам. Спорить бесполезно. В ситуации, когда умер близкий, никого не нужно слушать. Человек должен поступать так, как подсказывает ему сердце.

Живые цветы хороши, но они быстро завянут и начнут гнить. Кому хочется увидеть такую картину на могиле ушедшего, но такого родного человека? Искусственный венок подобная участь точно не постигнет, он будет долговечным проявлением любви, уважения, памяти. Разновидностей таких изделий сейчас делают очень много. И каждый имеет возможность подобрать ритуальный атрибут, идеально соответствующий ситуации.

Венок – не просто красиво, но и символично

Форму венка каждый выбирает, руководствуясь личными предпочтениями. Стоит учитывать символичное значение этих композиций.

Наиболее востребованными считаются ритуальные венки из искусственных цветов грушевидной и круглой формы. Они символизируют собой бессмертие человеческой души. Цветы в них используются самые разнообразные. Хороший вариант – комбинированный венок. В таком сочетаются искусственные цветы и натуральная хвоя. Последнюю, применяемую в виде подложки, используют неслучайно. Хвоя имеет сакральное значение, она тоже символизирует бессмертие, вечность души.

В траурном венке каноны флористики предписывают использовать не более четырех цветовых оттенков. Стиль выполнения ритуальных атрибутов очень строгий, лаконичный, наличие декоративных элементов недопустимо.

Искусственные венки выглядят строже и аккуратнее живых. Связано это с тем, что в них легко подобрать цветы по оттенку и форме, идеально подходящие друг другу. Именно из искусственных цветов удается создать настоящие произведения искусства – венки, выдержанные в патриотической оттеночной гамме. Их используют для возложения на могилы военных и работников полиции.




Дата публикации: 06/02/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки