Статьи, Пресс-релизы

Как принимать креатин моногидрат в капсулах

11.02.2017

Креатиновый моногидрат считается одним из самых эффективных веществ, стимулирующих набор мышечной массы, а также обеспечивающих организму выносливость и силу.

Эти уникальные свойства спортивной добавки делают ее весьма популярной и востребованной в мире спорте и бодибилдинга в частности.

Однако далеко не всегда удается найти для себя оптимальный способ употребления вещества. Креатин существует в нескольких формах, и с каждым годом появляются новые варианты вещества, разработанные и рекомендованные специалистами к употреблению.

Если говорить про креатин в капсулах, который сочетает в себе удобство во время употребления и максимальную эффективность, то вопрос правильного приема вещества остается открытым.

Увы, на упаковках производители часто пишут самую простую схему, лишь бы заполнить содержимое этикетки, но на самом деле такие рекомендации не являются обоснованными.

 

Два режима употребления креатина в капсулах

Принято выделять два основных типа приема креатина, независимо от компании-производителя и формы выпуска:

  1. С загрузкой. В первую неделю необходимо принимать 4 раза в сутки по 5-6 граммов между основными приемами еды. В тренировочные дни вы выделяете одну порцию после посещения зала, совмещая вещество с белковым коктейлем или гейнером. Вторая неделя: суточная норма составляет 2 г, рекомендуется после тренинга в сочетании с соком или спортпитом. В те дни, когда вы отдыхаете, принимайте креатин в утреннее время. Спустя месяц делается перерыв на 30 дней, затем – повторение курса.
  2. Без загрузки. Этот способ считается рекомендованным всем спортсменам. Длится два месяца, после чего 30-дневный перерыв. Суточная норма составляет 5-6 г, если в дни тренировок – после программы в сочетании с коктейлем или соком, во время отдыха – в утреннее время.

Также важно помнить о том, что вместе с креатином необходимо употреблять как минимум один стакан жидкости, что способствует его быстрой и эффективной усвояемости в организме.

Время суток имеет значение

Еще один важный аспект употребления спортивной добавки – это время суток.

Специалисты рекомендуют в тренировочные дни употреблять его именно после тренировки, поскольку так вещество быстро усваивается, стимулирует кровообращение и активизирует метаболические процессы в организме.

В свободные от тренинга дни капсульный креатин полезен в утреннее время, когда в организме наблюдается наибольшая концентрация гормона роста, благодаря чему ускоряется процесс перемещения вещества в мышечные ткани.

 




Дата публикации: 11/02/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки