Статьи, Пресс-релизы

Надгробный памятник: что учитывать при заказе?

15.02.2017

Сегодня после похорон родственники усопшего стараются установить на его могиле не просто крест, а памятник. Он может быть изготовлен из разного материала, отличается формой и размерами. Некоторые предпочитают покупать уже готовое изделие, а другим важно сделать индивидуальный заказ. Жители Екатеринбурга могут посетить сайт http://gabbro-d.ru/ и посмотреть, что же предлагает эта компания, занимающаяся изготовлением надгробий. Но при заказе надо учитывать несколько моментов.

1. Кладбище, где похоронен родственник

Почему это так важно? Все очень просто: у руководства кладбища могут быть свои требования относительно памятников. Такие ритуальные изделия не приобретаются заранее, поэтому вначале необходимо совершить похороны, и только потом покупается и устанавливается надгробие. При этом надо учитывать несколько моментов:

- есть как общие нормативы относительно памятников, так и собственный регламент руководства кладбища;

- необходимо учитывать и такой показатель как возраст кладбища;

- надо брать во внимание и то, сильно ли будет выделяться надгробие среди подобных изделий.

Поэтому могут существовать ограничения относительно габаритов стелы и размеров участка. Прежде чем покупать памятник, надо поинтересоваться у руководства кладбища, подойдет ли выбранный вариант или нет. Но все это не относится к сельским кладбищам, там нет подобных ограничений.

2. Планируется ли уход за памятником?

От этого зависит выбор материала для изготовления надгробия. Самыми недорогими являются бетонные памятники и сделанные из композитных материалов. Но вместе с тем они и недолговечные. Если выбирать такой материал как мрамор, за ним нужен более тщательный уход чем за гранитом. Возле мраморного надгробия не должны расти не только цветы, но и газонная трава. Она тянет влагу, поэтому камень будет быстрее разрушаться. Если у родственников не будет возможности часто посещать могилу, им более выгодно установить гранитное надгробие. За ним не нужен будет никакой уход.

Это два основных вопроса, которые надо решить еще до момента заказа или покупки памятника. Немаловажным является и вопрос финансов. Здесь все зависит от того, насколько обеспечена является семья и как они любили умершего. К стоимости самого надгробия надо добавить его доставку на место, а также установку. Но на последнем пункте можно сэкономить, если установить стелу самостоятельно.




Дата публикации: 15/02/2017





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.