Статьи, Пресс-релизы

Как правильно выбрать иконописную мастерскую?

22.02.2017

Многие россияне, которые причисляют себя к православной церкви, стараются не покупать готовые иконы, а заказывать их индивидуальное написание мастером. Он называется иконописец и занимается изготовлением образов под заказ. Но необходимо знать, что собой представляет иконописная мастерская и как ее правильно выбрать. Сделать это не так то и просто, потому что появилось много мастеров, которые говорят, что они благословлены на этот труд священноначалием. А на самом деле являются самозванцами.

В последнее время многие россияне потянулись в церковь, поэтому и появилась потребность в изготовлении большего количества икон. Но в иконописную мастерскую обращаются люди по разному поводу. Например, их интересуют такие вопросы:

1. Можно ли быстро написать образ ко дню крещения ребенка или к венчанию?

2. Что надо для того, чтобы создать семейную икону?

3. Разрешается ли использовать старую доску, чтобы на ней написать новый образ?

4. Возьмется ли мастер, чтобы просто переписать икону, которая не понравилась?

Список подобных вопросов можно продолжать и дальше.

Выбирая подобную мастерскую, необходимо руководствоваться определенными критериями. Например, надо сразу выяснить, обращаетесь ли вы непосредственно к иконописцу или только к посреднику. В этом случае написание образа вам обойдется дороже. Ведь посредник на этом также заработает деньги, и возьмет он их как раз с заказчика. В некоторых случаях он берет деньги и с мастера за то, что находит клиентов. Важно иметь дело только с мастером, потому что именно ему надо объяснять, что именно вы хотите. Он отвечает за художественную сторону выполнения заказа.

Важно убедиться в том, что созданный на доске образ будет каноничным. А то получится так, что вы заказываете мерную икону ко дню крещения ребенка. А когда придете с ней в храм для совершения этого обряда, священник откажется проводить крещение. Ведь образ на доске окажется не каноничным. Убедиться в том, что вы попали в иконописную мастерскую, очень просто. Для этого надо просто внимательно посмотреть по сторонам. В помещении должны находиться не только готовые образа, но и те, которые еще не окончены. За один день не пишется ни одна икона. Для этого потребуется по крайней мере несколько недель.




Дата публикации: 22/02/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки