Статьи, Пресс-релизы

Постный торт из блинов: вкус, способный удивить!

25.02.2017

Близится Великий пост, в течение которого все православные люди кардинальным образом меняют свой рацион. Но ошибочным будет утверждение, что в этот период главная задача для верующих – отказ от животной пищи.

 

Пост – глобальная работа над ошибками, возможность подумать и переоценить свои поступки, исправить имеющиеся недостатки. На своих проповедях, настоятель Храма Преподобномученицы Елисаветы в Опалихе, протоиерей Василий (Пичушкин), призывает в пост духовно очистить свое тело, перестать «есть» друг друга. Освобождение организма за счет отказа от пищи животного происхождения – лишь одна из составляющих этого значимого процесса.

 

Те, кто утверждает, что пост – насилие над организмом, обычно плохо представляют себе, каким может быть вкусным меню без белковых продуктов. Растительная пища – не просто кладезь витаминов. Она – источник многогранных вкусов, ароматов и цветов. Из нее можно приготовить любое блюдо, даже обязательный атрибут популярной масленицы – вкусный блинный торт!

 

Для приготовления вкусных постных блинов не нужны молоко, яйца и сливочное масло. Отличной альтернативой им станет натуральный яблочный сок, растительной масло, сахар и соль. Из этих ингредиентов и муки необходимо замесить тесто. Для постной вариации блюда оно должно иметь консистенцию кефира. Блины без яиц зажариваются плохо, и не получают красивого золотистого оттенка. Но и эта проблема решаема. В тесто для цвета можно добавить немного какао или куркумы.

 

На плите блины обжариваются стандартно, по минуте-полторы с каждой стороны. Для торта необходимо приготовить минимум 15-20 штук.

 

В качестве сладкой начинки для торта подойдут любые замороженные или свежие ягоды, фрукты. Их необходимо измельчить, переложить в емкость, добавить крахмал, сахар, тертый миндальный или мускатный орех и поставить на плиту. Через 10-15 минут густой, ароматный сироп будет готов.

 

Чередуя начинку и блины, необходимо сформировать торт. Верхний слой поливать сиропом не нужно. Есть такое угощение можно через 20-30 минут после завершения приготовления. Блинные коржи тонкие и быстро пропитываются.

 

Вкусный, постный блинный торт на яблочном соке – не грешное отхождение от церковных канонов. Это отличный способ доказать и себе, и всем окружающим, что жизнь без мяса существует. Пост – не банальные макароны и картошка, а обилие по-настоящему вкусных и полезных блюд.




Дата публикации: 25/02/2017





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.