Статьи, Пресс-релизы

Скважина на воду под ключ: порядок проведения работ

01.03.2017

Легко ли выкопать колодец на своем загородном участке? Самостоятельно с таким заданием справиться невозможно, так как понадобится несколько мужчин крепкого телосложения. Один должен находиться в яме, копать почву и подавать ее наверх. Другой вынимает грунт и высыпает его. А вот в обязанности третьего входит отдых, так как он потом меняет того, кто находится в яме. Но сегодня в Ленинградской области мало кто копает колодцы, так как есть возможность пробурить скважину. Для этого надо зайти на сайт http://voda-saxum.ru/skvazhina-na-vodu/ и отправить свою заявку.

Для бурения скважины без услуг специалистов никак не обойтись. Ведь здесь нужна будет буровая установка. В большинстве случаев в Ленинградской области приходится бурить до 40 метров. Но часто заказываются и артезианские скважины, которые делаются за 2-3 дня. Порядок проведения работ состоит из нескольких этапов.

1. На место должен приехать специалист, чтобы убедиться в том, что на участок есть возможность заезда спецтехники. Одновременно он проверяет, есть ли возможность подачи воды. Очень хорошо, если на участке имеется колодец. Если же он отсутствует и воду невозможно взять у соседей, тогда специалистам придется помимо буровой установки переправлять сюда и грузовик-водовоз.

2. После осмотра участка и места проведения буровых работ делаются расчеты, во сколько заказчику все это обойдется. Если стороны приходят к общему согласию, заключается договор.

3. Когда договор заключен, на место приезжает буровая установка и бригада рабочих. Длительность проведения работ зависит от того, какой глубины нужна скважина. Если до 40 метров, работы закончатся в тот же день. Но если почва сложная, придется потратить не меньше 2 дней. На более глубокие скважины уходит 2-3 дня.

4. Одновременно при этом устанавливаются трубы как фильтровой, так и обсадной колонны. Они бывают не только разного диаметра, но и толщины стенок. Их выбор обсуждается еще на этапе составления договора.

5. После окончания всех этих работ скважину надо прокачать, чтобы определить ее работоспособность. Одновременно с этим из нее выкачивается вся мелкая грязь, чтобы фильтр окружал только крупнозернистый песок.

Но необходимо учитывать, что какие бы не использовались трубы для водозаборной скважины, их нельзя назвать вечными. Даже если они будут из нержавеющей стали, все зависит от фильтра. В качестве фильтра используется мелкая сетка из нержавейки. Гарантийный срок ее службы составляет 15-20 лет.




Дата публикации: 01/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки