Статьи, Пресс-релизы

Водоснабжение загородного участка или почему выгодна скважина?

01.03.2017

Регулярное водоснабжение является одним из основных условий комфортного проживания как в городской квартире, так и в частном доме. Но в городах обеспечена централизованная подача воды, а жителю сельской местности приходится об этом беспокоиться самостоятельно. Раньше в Ленинградской области спасали колодцы, которые были вырыты на каждой улице. Потом их многие люди начали рыть и на своих участках. Но теперь предлагается бурение скважин на воду в Ленинградской области, что более выгодно, нежели копать колодцы.

Прежде чем решать вопрос, отдать предпочтение традиционному варианту и выкопать колодец или решиться на бурение скважины, надо определиться, какую воду мы желаем получить. Все водоносные слои делятся на несколько видов.

1. Верховодка. Этот слой расположен ближе всего в поверхности земли. Его часто называют и грунтовой водой. Обычно он проходит на глубине 4-5 метров. Но многое что зависит от того, какая это местность. На возвышенности такой слой воды пролегает глубже, а в низине он может пролегать и на глубине 2-3 метра. Такая вода не годится не только для питья, но и приготовления пищи, а только для полива растений. Ведь она пополняется как за счет дождевых осадков, так и благодаря таянию снега. А это означает, что она сильно загрязненная.

2. Первый водоносный слой. Он пролегает на глубине 10-40 метров. Вода, которая попадает в него с поверхности земли или с рек, фильтруется. Так что она подходит для питья. Но 10 метров - это все таки мало для полноценного фильтрования, так как даже сюда могут попадать разные загрязнения. Особенно если в данной местности экологическая обстановка неблагоприятная, есть промышленные предприятия, которые загрязняют воздух и воду.

3. Артезианские воды. Они считаются самыми чистыми. Не стоит беспокоиться и относительно того, как доставать их с глубины 100-150 метров. Все дело в том, что они находятся между плотными пластами земли, которые давят сверху. Поэтому, если пробурить к ним скважину, вода под давлением поднимется вверх. В некоторых случаях может возникнуть даже фонтан.

Вот почему лучше все таки на своем участке пробурить скважину. Особенно если ее глубина будет больше 40 метров. В этом случае можно не беспокоиться относительно качества воды. Да и объемы ее на этой глубине приличные, можно даже сказать - неиссякаемые.




Дата публикации: 01/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки