Статьи, Пресс-релизы

Индивидуальная экскурсия в храм Спас-на-Крови

02.03.2017

Санкт-Петербург привлекает к себе многих туристов. Здесь не меньше достопримечательностей, чем в российской столице. И одной из самых основных является Эрмитаж, где рассматривать картины и другие экспонаты можно часами. Но если зайти на сайт https://spb-travel.com/excursions/spas-na-krovi, здесь удастся оформить индивидуальную экскурсию к еще одной известной достопримечательности Северной столицы - собору Воскресения Христова. Он также известен под другим названием - храм Спас-на-Крови. Что же в нем необычного?

Сам его внешний облик необычный. А если зайти внутрь, дух захватывает от разнообразной мозаики. Она охватывает площадь около 7 тысяч квадратных метров. Если верить экскурсоводам, больше нигде в мире не встретишь такой уникальной мозаичной отделки. Всего внутри храма можно насчитать 68 сюжетов мозаичных изображений. Они созданы как на библейские, так и на евангельские темы. Символом Санкт-Петербурга стали и эмалевые купола этого храма. В честь какого события был построен этот храм, что заставило архитектора создать такую красоту?

Когда заказывается индивидуальная экскурсия в Спас-на-Крови, можно быть уверенным, что гид обязательно расскажет, что же произошло на этом месте в конце XIX столетия. В 1881 году именно здесь случилось покушение на российского императора Александра II. Его очень любил народ, и когда он позже умер, народ со всей России собирал пожертвования, чтобы на этом месте в память об этой трагедии построить храм. И как раз внутри собора до нашего времени сохранили часть мостовой, где упал царь. Там всегда лежат цветы - красные гвоздики.

Строился этот храм практически четверть века. Это произошло уже при наследнике погибшего царя. Об этом позаботился его сын, который стал императором Александром III. Хотя это всего лишь одно здание, но гиды предлагают сюда три вида экскурсий:

- евангельские сюжеты;

- рассматривание мозаики;

- обзор наружного убранства.

Можно выбрать что-то одно, но часть туристов соглашается оплатить все три экскурсии, лишь бы получить полную информацию про эту достопримечательность.

Разве не интересно не только послушать, но и посмотреть нас 277 персонажей, которые встречаются в одной из самых читаемых книг на планете - Библии? На мозаике представлено много христианских символов. Здесь можно увидеть уникальные иконы из мозаики. Все стены украшены эскизами. Не менее красиво выглядит и декор фасадов. Необходимо учитывать, что вот тут, на сайте spb-travel.com, можно записаться на индивидуальную тематическую экскурсию по храму Спас-на-Крови. И, как обещают гиды, такая экскурсия запомнится на всю жизнь. Ведь подобной мозаики вы не встретите больше нигде в мире. Так что, планируя путешествие в Санкт-Петербург, надо обязательно посетить этот храм.




Дата публикации: 02/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки