Статьи, Пресс-релизы

Досуг в доме престарелых

03.03.2017

Досуг людей пожилого возраста - не менее важный аспект жизни, чем, скажем, правильное питание или медикаментозное лечение. Молодым людям на досуг в современной жизни остается очень мало времени. Сумасшедший ритм жизни, социальные роли, семейная жизнь… В конечном итоге, весь досуг - это почитать последние новости или послушать их по радио, занимаясь параллельно с этим какими-то своими делами.

Люди же преклонного возраста обладают куда большим количеством свободного времени. Им не нужно на работу, не нужно готовить обед на неделю для большой семьи. И вот так внезапно у всегда занятого человека образуется много свободного времени.

Когда нечем заняться, то невольно начинаешь погружаться в свои мысли. А хорошие мысли в голову никогда не приходят. И вот так начинаются депрессии, подавленные состояния, возникает чувство ненужности.

Организация досуга в доме престарелых построена таким образом, чтобы пациентам не было когда скучать. Распорядок дня организован так, что приемы пищи перемежаются часами досуга. Это могут быть как пешие прогулки по территории пансионата, так и игры, чтение книг или газет, просмотр концертов по телевизору. Вариантов того как провести свободное время может быть множество. Все зависит от того, как к этому вопросу подошла администрация пансионата. Во многих таких заведениях есть возможность рукодельничать: женщины, в силу своих умений, занимаются рукоделием, мужчины тоже не отстают.

Основные правила при организации досуга просты. Никому не должно быть скучно, все должны быть вовлечены в происходящее, не должно быть вероятности травмирования себя или своих соседей.

Наиболее распространенные варианты провождения свободного времени в пансионатах - это чтение книг, настольные игры (домино, лото, шашки, шахматы - тут огромное поле выбора), пешие прогулки, гимнастика, рисование.

Очень часто в пансионатах в честь праздников организовываются такие себе “утренники” - с музыкой, конкурсами, разными вкусностями. Конечно, всё это с учетом индивидуальных особенностей каждого жителя. Понятное дело, что диабетика не будут угощать сладким тортом с конфетами, а колясочника не будут приглашать на танцы.

Еще раз стоит напомнить: почти все старики страдают от того, что ощущают себя ненужными, бесполезными и немощными. Вовлеченность в общее дело, постоянная занятость (пусть даже копеечным делом) и хорошее настроение - это очень важно при уходе за такими людьми.

 




Дата публикации: 03/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки