Статьи, Пресс-релизы

Кому противопоказано заниматься йогой?

04.03.2017

Кому не хочется иметь гибкое тело, чтобы без проблем можно было сделать шпагат или сесть в позу лотоса? Некоторые начинают посещать фитнес-клуб, где занимаются на разных тренажерах. А другие записываются в бассейн. Все это хорошо и является полезным для организма. Но почему бы не попробовать себя в йоге? С некоторыми уроками можно ознакомиться на сайте http://www.video.oum.ru/, где много полезной информации как для начинающих, так и опытных йогов. Но всем ли полезны такие занятия, может, имеются какие-то противопоказания?

Необходимо обратить внимание на то, что различные позы в этой практике называются асанами. Так вот, асаны противопоказаны некоторой категории людей. В первую очередь речь идет о психических заболеваниях и шизофрении. Но не надо путать это с депрессивным состояниям. Если у человека депрессия, он пережил какой-то стресс, ему можно заниматься йогой. Это может принести даже определенную пользу. Но предварительно все же лучше проконсультироваться с врачом. Хотя среди медицинских работников к йоге неоднозначное отношение, некоторые не воспринимают ее всерьез.

Противопоказано заниматься йогой и при заболеваниях внутренних органов. Разве можно выполнять сложные упражнения, если у человека аппендицит или наблюдается обострение панкреатита? Это же самое касается и паховой грыжи. Есть люди, которые даже не знают, что у них повышенное давление. Они уже привыкли к этому состоянию. Им также нежелательно посещать уроки йоги. А если у человека гипертония 2 или 3 степени, ему вообще противопоказана такая практика. Про йогу надо забыть и тому, кто пережил инфаркт миокарда или имеет тяжелую ишемическую болезнь.

Часто возникает вопрос и относительно беременных женщин, можно ли им заниматься йогой? Как отмечают специалисты, для них полного запрета не существует, потому что необходимы упражнения для позвоночника. Но им придется ограничить занятия и забыть на время про сложные позы. Особенно это касается тех женщин, срок беременности которых превышает 3 месяца. Также и после рождения ребенка на 3 месяца надо забыть про йогу. Есть ограничения и для женщин в критические дни, им лучше повременить с посещением класса, где занимаются йогой. При обострениях любой болезни запрещается выполнять асаны.




Дата публикации: 04/03/2017





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.