Статьи, Пресс-релизы

Внутренняя отделка дома из газобетона

06.03.2017

В эпоху развития строительства люди все чаще стали задумываться над тем, как бы максимально сэкономить финансы и трудозатраты на постройку домов. Так появился газобетон, который имеет множество преимуществ перед большинством привычных для нас стройматериалов. Позже люди стали задумываться над тем, как и чем лучше произвести внутреннюю отделку дома из газобетона. Существует множество вариантов для отделки таких домов, которые мы рассмотрим в данной статье.

Экологичный вариант — отделка стен из газобетона деревом

Дерево, если оно не обрабатывалось специальными химическими средствами для хранения или для придания ему лучшего внешнего вида, является экологически чистым материалом. Кроме того, такой материал не является дорогостоящим, что является важным плюсом при отделке стен.

Самой доступной в плане цены древесиной считается ель или сосна. Материалы с этих пород имеют светлый цвет и придадут дому простенький, но эстетичный вид. Евровагонка также заняла свое место среди дешевых отделочных материалов. Зачастую она продается уже после обработки химией, поэтому, если хочется иметь максимально экологически чистый дом, этот момент следует уточнить у продавца.

К более дорогим видам древесины относятся дуб, ясен, клен и вишня. Стоит такое удовольствие гораздо больше, чем сосна или ель, но дом, стены которого отделаны таким материалом, имеет просто непревзойденный вид. Интерьер будет выглядеть дорого и уютно, без лишних деталей.

Очень быстрый способ отделки газобетонных стен – гипсокартон

Очень распространенным способом внутренней отделки газобетонных стен является отделка гипсокартоном. Основные плюсы в том, что один лист покрывает значительную площадь стены, а стоит такой материал не очень дорого. Справиться с отделкой стен гипсокартоном может даже новичок, но перед этим стоит посмотреть несколько обучающих видеороликов, которых в интернете полно.

Если вы хотите иметь в своем доме идеально ровные стены, то гипсокартон подойдет лучше всего. Клеить обои на такие стены проще простого. Не вызовет проблем и покраска или укладка стеновой плитки.

Важным нюансом является то, что отделка стен ГКЛ должна производиться исключительно в хорошо отапливаемых домах. В противном случае, есть риск того, что листы потеряют свою форму, а стены станут неровными. Если же дом отапливается плохо, то нужно использовать ГВЛВ – гипсоволокнистые влагостойкие листы, которые не потеряют форму и не принесут вреда интерьеру помещения.

Доступный вариант – отделка стен плиткой

Основные плюсы этого материала в том, что он создаст дополнительный паро- и звукозащитный барьер. Однако в таком помещении следует хорошо продумать размещение вентиляционных отверстий, так как плитка не пропускает влагу и есть риск того, что в доме будет постоянно присутствовать высокий уровень сырости.

Важным фактом будет тот момент, что плитка выкладывается на стены из газобетона на специальный клей, а не на раствор. Поэтому будьте внимательны перед покупкой материалов, чтобы не допускать лишних трат.

Создаем шикарный интерьер – декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка является дорогим удовольствием, и работать с ней достаточно тяжело, но после отделки стен таким материалом, интерьер дома совершенно меняет свой вид. Он выглядит очень богато и легко оставляет вне конкуренции интерьер из дерева или плитки.

Стоит обратить внимание на то, что для отделки стен именно из газобетона, придумали специальный вид декоративной штукатурки. Это легкое, тонкослойное покрытие, которое имеет гораздо меньший вес, благодаря чему наносится легче.

Имеет декоративная штукатурка несколько видов. Это венецианский вид, каменная крошка, флоковое покрытие, фактурный и структурный виды. Каждый вид наносится иначе, поэтому стоит обратиться к продавцу за рекомендациями.

Как можно понять, видов отделки дома из газобетона множество. Важно понимать, чего хочется именно вам и для каких целей предназначается помещение, которое будет отделываться. Большую роль играет и бюджет, так как материалы имеют совершенно разные ценовые категории.

 




Дата публикации: 06/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки