Статьи, Пресс-релизы

Результативное лечение патологии суставов

06.03.2017

Протезирование коленного сустава - это удаление патологических структур с заменой их искусственными аналогами. Прогрессивные технологии дают возможность заменить поврежденный сустав абсолютно функциональной и совместимой конструкцией, не задевая связочный аппарат и мышцы. Эндопротез коленного сустава производится из биологически нейтральных и крепких материалов. Данная конструкция будет служить не меньше 15 лет, гарантируя полноценность суставов.

Применяемый при протезировании сустав состоит из пары элементов (бедренного и большеберцового) и протеза надколенника. При условии, что предполагается протезирование коленного сустава, стоимость имеет немалое значение. Она находится в зависимости от объема поврежденных тканей и материалов: при однополюсном протезировании допускается частичная замена, при полном вмешательстве обновляют абсолютно все структуры.

Когда важна смена коленных суставов?

Самым основным показанием к осуществлению протезирования является выраженное нарушение важных функций вследствие повреждения суставных поверхностей, которое сопровождается хронической болью. Пателлофеморальный артроз, в большинстве случаев, предшествует серьезным изменениям в суставах. Процесс локализуется в передней части суставов и характеризуется истиранием хрящевых поверхностей. При прогрессировании заболевания отмечаются серьезные деформации, требующие хирургического вмешательства.

Эндопротезирование позволит избавить человека от болей, всецело восстановить активность, улучшив качество повседневной жизни. Если поражен коленный сустав, протез позволяет в кратчайшие сроки восстановить активность и устранить болевой синдром.

Предпосылки протезирования коленного сустава:

  • ревматические процессы - ювенильный хронический артрит, анкилозирующий спондилоартрит, ревматоидный артрит;
  • отсутствие результатов при лечении, ухудшение рентгенологической картины болезни и повышение болезненных симптомов;
  • многофункциональные нарушения, которые развились по причинам деформирующего артроза любой этиологии;
  • последствия травм.

Наличествуют противопоказания к проведению операции эндопротезирования: туберкулез, тромбофлебит, сердечно-сосудистые аномалии, присутствие в организме очагов гнойной инфекции, остеомиелит.

Подготовка, восстановительный процесс

Принимая решение проведения эндопротезирования, врач исследует жалобы пациента и данные исследования. Ортопед-травматолог оценивает факторы:

  • динамика рентгенологических изменений;
  • степень болевых ощущений;
  • функциональные сбои;
  • состояние здоровья.

Эффективные способы оценки функциональных изменений в коленном суставе позволят не только аргументировать хирургическое вмешательство, но и спрогнозировать результат, сроки реабилитации. В ходе консультации со специалистом оговаривается объем вмешательства и стоимость протеза коленного сустава. При локализованном поражении вероятно выборочное эндопротезирование, при полном разрушении сустава необходимо полное протезирование. Совместно с врачом-анестезиологом рассматривается лучший тип обезболивания – спинальная или общая анестезия.

Перед оперативным вмешательством производится антибактериальная терапия, назначаются лекарственные препараты для профилактики тромбозов. Комплекс упражнений улучшает кровообращение и мышечный тонус, что требуется для реабилитации.

Уже на следующий день после операции можно нагружать сустав. Первое время потребуется опора при хождении (ходунки, костыли). Это необходимо для полного заживления тканей и восстановления мышц.

Источник статьи ortoped-klinik.com




Дата публикации: 06/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки