Статьи, Пресс-релизы

Преимущества и недостатки газового пожаротушения

15.03.2017

Тушить пожары можно не только водой. А в некоторых случаях она совершенно не подходит. Например, если возгорание произошло в помещении с компьютерами. Воду нельзя использовать и при пожаре в электрощитовой установке. Не стоит забывать и того, что возгорание может произойти в библиотеке, музее, хранилище, где если не огонь, так вода испортит все ценности. Именно по этой причине часто применяется газовое пожаротушение. Оно практикуется уже больше 100 лет. На таком сайте как http://01audit.ru/ можно заказать необходимое оборудование для газового пожаротушения.

В качестве газовых огнетушащих составов (ГОС) используется углекислый газ, азот, а также шестифтористая сера. Также часто применяется несколько видов хладона. Все ГОС делятся на два основных вида.

1. Деоксиданты, где используется принцип вытеснения кислорода из зоны, охваченной огнем. То есть, здесь образуется облако газа, которое не допускает кислород к очагу возгорания. Для этой цели используется углекислота, азот, аргон, а также инерген.

2. Ингибиторы, способные подавлять горение. Здесь действует совсем другой принцип: определенные вещества способны вступать в химическую реакцию. За счет этого процесс горения быстро прекращается.

Огнетушащие газовые смеси делятся на две категории и по способу хранения; они бывают сжатые и сжиженные.

Преимуществ у такого способа тушения пожаров много:

- можно охватить всю площадь помещения, в котором произошел пожар;

- достигается значительная экономичность в использовании;

- использовать можно даже если окружающая температура ниже нуля;

- огонь тушится довольно быстро;

- никакой газ, который здесь используется, не отличается токсичностью;

- чтобы газовая смесь вышла из помещения, достаточно будет проветривания.

Важно и то, что не будет портиться оборудование, как это случается от воды.

Но у такого средства пожаротушения имеются и недостатки. Например, его невозможно использовать, если помещение негерметичное. Если будут разбиты стекла на окнах или дверь не закрывается, герметизация нарушается. Также ГОС совершенно неэффективно в больших помещениях. Нельзя его применять и на открытом пространстве, так как там от него не будет пользы. Установки ГОС очень чувствительны к перепадам температуры, поэтому усложняется способ их хранения.




Дата публикации: 15/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки