Статьи, Пресс-релизы

Социальные похороны: кому доступна эта услуга?

15.03.2017

Смерть всегда приносит в семью горе. Особенно когда ушел из жизни любимый человек. Помимо эмоционального потрясения родственникам придется потратить много денег на процедуру похорон. И в первую очередь это касается тех ситуаций, когда они проводятся в городе, где и место для могилы на кладбище выбрать сложно, и ритуальный транспорт обязательно потребуется. Особенно это важно для семьи, которая испытывает финансовые затруднения. А если из жизни ушел кормилец семьи, проблем в дальнейшем будет еще больше. Но может ли агентство ритуальных услуг пойти на некоторые уступки?

Часто к похоронам родственники просто не готовы, так как нет на это денег. Ведь смерть может прийти и неожиданно. На самом деле некоторой категории граждан доступна услуга социальных похорон. О чем это говорит? Это означает, что процесс похорон будет совершенно бесплатным. И на это могут надеяться определенная часть людей, такая возможность предусмотрена в законе. Но это не касается тех ситуаций, когда государством выдается пособие на захоронение, эта услуга доступна всем. Для социальных похорон необходимо собрать определенный пакет документов.

Когда речь идет про льготные условия похорон, то надо понимать, что речь идет не про весь комплекс услуг с отпеванием, музыкой и поминальным обедом, а только минимальный пакет. И это предоставляется государством. В этом случае родственники могут рассчитывать на следующее:

- обычный деревянный гроб;

- необходимые ритуальные принадлежности;

- подготовка могилы на кладбище;

- доставка умершего к месту захоронения;

- процесс похорон.

Но в этом случае возможна и кремация. Так что гроб уже не понадобится.

Участок под могилу также выдается бесплатно. И это все, на что могут рассчитывать родственники умершего. Естественно, понадобятся некоторые дополнительные услуги. Но все это семье умершего придется оплачивать из своего кармана. В ритуальном агентстве могут подсказать, на чем удастся сэкономить. Но для кого же доступна услуга социальных похорон? В эту категорию включаются люди преклонного возраста, которые уже не работают. Также это относится к безработным, участникам ВОВ, детям, которые родились мертвыми. Об этом надо сообщить в ритуальном агентстве, чтобы там могли предоставить услугу социальных похорон.




Дата публикации: 15/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки