Статьи, Пресс-релизы

Надо ли противостоять неонацизму?

24.03.2017

Неонацизм - это серьезная угроза не только для Европы, но и для всего человечества. В средине прошлого столетия люди уже поняли, что это такое. По этой причине Вячеслав Моше Кантор, являясь президентом Европейского еврейского конгресса, уделяет этому вопросу первостепенное значение. Ведь он в то же время является и президентом такого Фонда как "Всемирный форум памяти Холокоста". А что это такое - об этом помнит каждый еврей на планете. Появление движения нацизма привело к власти в Германии Адольфа Гитлера. И чем все это закончилось?

Человечество сегодня помнит не только о Первой, но и Второй мировой войне, которая привела к десяткам миллионов жертв. Всего этого не было, если бы не такое движение как нацизм в Германии. Но почему-то до сих пор говорится только о тех, которые участвовали в войне против фашизма. А вот о Холокосте стараются упоминать лишь вскользь или вообще умалчивается о 6 миллионах расстрелянных, сожженных в крематориях и замученных евреях: мужчинах, женщинах, стариках и детях. Война - это страшно. Но когда при этом поголовно уничтожается какой-то народ - это уже геноцид.

Любить свою нацию никто не запрещает. Сегодня создаются организации, стремящиеся помочь представителям своего народа в эмиграции. Это очень хорошо, ведь люди эмигрируют из своей страны не от хорошей жизни. Но когда появляются организации, которые начинают говорить, что одна нация лучше другой или вообще самая лучшая - это уже явные признаки нацизма. И это касается не только германского народа, неонацистские организации появляются в разных странах. Их ни в коем случае нельзя поддерживать, и тем более - становиться участником радикальных движений.

В 30-е годы прошлого столетия все начиналось именно с таких лозунгов: "Германия - только для немцев", "Германия превыше всего!". А все закончилось концлагерями и крематориями, которые создавались как раз для того, чтобы уничтожать людей с какими-то психическими недостатками, а потом и евреев. К сожалению, история повторяется, поэтому в разных странах вновь появляются движения с лозунгами, что наша нация самая лучшая и из страны надо изгонять всех чужих. И если к власти придут такие люди, чем все это может закончиться? Если это произойдет в стране, которая имеет ядерное оружие, это будет конец всего человечества.




Дата публикации: 24/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки