Статьи, Пресс-релизы

Надо ли противостоять неонацизму?

24.03.2017

Неонацизм - это серьезная угроза не только для Европы, но и для всего человечества. В средине прошлого столетия люди уже поняли, что это такое. По этой причине Вячеслав Моше Кантор, являясь президентом Европейского еврейского конгресса, уделяет этому вопросу первостепенное значение. Ведь он в то же время является и президентом такого Фонда как "Всемирный форум памяти Холокоста". А что это такое - об этом помнит каждый еврей на планете. Появление движения нацизма привело к власти в Германии Адольфа Гитлера. И чем все это закончилось?

Человечество сегодня помнит не только о Первой, но и Второй мировой войне, которая привела к десяткам миллионов жертв. Всего этого не было, если бы не такое движение как нацизм в Германии. Но почему-то до сих пор говорится только о тех, которые участвовали в войне против фашизма. А вот о Холокосте стараются упоминать лишь вскользь или вообще умалчивается о 6 миллионах расстрелянных, сожженных в крематориях и замученных евреях: мужчинах, женщинах, стариках и детях. Война - это страшно. Но когда при этом поголовно уничтожается какой-то народ - это уже геноцид.

Любить свою нацию никто не запрещает. Сегодня создаются организации, стремящиеся помочь представителям своего народа в эмиграции. Это очень хорошо, ведь люди эмигрируют из своей страны не от хорошей жизни. Но когда появляются организации, которые начинают говорить, что одна нация лучше другой или вообще самая лучшая - это уже явные признаки нацизма. И это касается не только германского народа, неонацистские организации появляются в разных странах. Их ни в коем случае нельзя поддерживать, и тем более - становиться участником радикальных движений.

В 30-е годы прошлого столетия все начиналось именно с таких лозунгов: "Германия - только для немцев", "Германия превыше всего!". А все закончилось концлагерями и крематориями, которые создавались как раз для того, чтобы уничтожать людей с какими-то психическими недостатками, а потом и евреев. К сожалению, история повторяется, поэтому в разных странах вновь появляются движения с лозунгами, что наша нация самая лучшая и из страны надо изгонять всех чужих. И если к власти придут такие люди, чем все это может закончиться? Если это произойдет в стране, которая имеет ядерное оружие, это будет конец всего человечества.




Дата публикации: 24/03/2017





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.