Статьи, Пресс-релизы

Основные виды сепараторов для очистки молока

25.03.2017

Молочные продукты потребляются человечеством уже не одно тысячелетие. Его научились перерабатывать и получать такие продукты как творог, масло, сливки. Но для их получения использовался ручной труд, что было очень долго и утомительно. И только когда было изобретено такое оборудование как сепаратор, процесс переработки молочной продукции значительно упростился. Все это оборудование делится на две общие категории - молокоочистители и сливкоотделители.

Если использовать сепаратор сливкоотделитель, молоко здесь будет разделяться на сливки, а также обезжиренное молоко, которое более полезное для организма. Ведь оно значительно лучше усваивается. Все сепараторы по своей конструкции делятся на три вида:

  • открытые, где как молоко на вводе, так уже разделенные продукты на выводе контактируют с воздухом;
  • полузакрытые, в которых молочная масса поступает в открытом виде, а выходит уже под давлением в полностью герметичные емкости;
  • закрытые, где на всех фазах переработки молоко и разделенные фракции находятся в герметичном состоянии.

Это оборудование в разных видах может применяться как в быту, также на фермерских хозяйствах и на молокозаводах.

Необходимо учитывать, что любой сепаратор молокоочиститель или сливкоотделитель работает по одному принципу. Используется центрифуга, где молочная масса в емкости вращается с разной скоростью. Например, в сливкоотделителе скорость вращения должна быть от 10 тысяч оборотов в минуту и выше. Молоко благодаря центробежной силе начинает разделяться на разные фракции: более тяжелые перемещаются подальше, а легкие находятся в самом центре вращения. Отделение жира происходит за счет разности в плотности от остальной молочной массы.

В разных частях чаши, где вращается молоко, расположены каналы. По одним в одну тару попадают сливки, а по другим идет обезжиренное молоко. Основная часть любого сепаратора - это барабан, в котором происходит движение молока. Если речь идет о промышленном оборудовании, оно часто оснащается устройством для беспрерывной подачи молока. Так что барабан здесь должен быть только закрытого типа. Это оборудование полностью автоматизировано и компьютеризировано. Если появилась идея открыть молокозавод, лучше посетить махачкалинский машиностроительный завод сепараторов, где это оборудование предлагается по приемлемой цене.

Бытовые сепараторы очень простые и они не оснащены различными функциями. А вот в промышленных аппаратах молоко может подогреваться до различной температуры. Причем, температура в каждой секции может быть разной. Это оборудование более мощное, может за сутки перерабатывать очень большой объем молока. Практически все детали изготовляются из нержавеющей стали. Такие сепараторы оснащаются надежным и мощным электрическим приводом.




Дата публикации: 25/03/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки