Статьи, Пресс-релизы

Основные виды сепараторов для очистки молока

25.03.2017

Молочные продукты потребляются человечеством уже не одно тысячелетие. Его научились перерабатывать и получать такие продукты как творог, масло, сливки. Но для их получения использовался ручной труд, что было очень долго и утомительно. И только когда было изобретено такое оборудование как сепаратор, процесс переработки молочной продукции значительно упростился. Все это оборудование делится на две общие категории - молокоочистители и сливкоотделители.

Если использовать сепаратор сливкоотделитель, молоко здесь будет разделяться на сливки, а также обезжиренное молоко, которое более полезное для организма. Ведь оно значительно лучше усваивается. Все сепараторы по своей конструкции делятся на три вида:

  • открытые, где как молоко на вводе, так уже разделенные продукты на выводе контактируют с воздухом;
  • полузакрытые, в которых молочная масса поступает в открытом виде, а выходит уже под давлением в полностью герметичные емкости;
  • закрытые, где на всех фазах переработки молоко и разделенные фракции находятся в герметичном состоянии.

Это оборудование в разных видах может применяться как в быту, также на фермерских хозяйствах и на молокозаводах.

Необходимо учитывать, что любой сепаратор молокоочиститель или сливкоотделитель работает по одному принципу. Используется центрифуга, где молочная масса в емкости вращается с разной скоростью. Например, в сливкоотделителе скорость вращения должна быть от 10 тысяч оборотов в минуту и выше. Молоко благодаря центробежной силе начинает разделяться на разные фракции: более тяжелые перемещаются подальше, а легкие находятся в самом центре вращения. Отделение жира происходит за счет разности в плотности от остальной молочной массы.

В разных частях чаши, где вращается молоко, расположены каналы. По одним в одну тару попадают сливки, а по другим идет обезжиренное молоко. Основная часть любого сепаратора - это барабан, в котором происходит движение молока. Если речь идет о промышленном оборудовании, оно часто оснащается устройством для беспрерывной подачи молока. Так что барабан здесь должен быть только закрытого типа. Это оборудование полностью автоматизировано и компьютеризировано. Если появилась идея открыть молокозавод, лучше посетить махачкалинский машиностроительный завод сепараторов, где это оборудование предлагается по приемлемой цене.

Бытовые сепараторы очень простые и они не оснащены различными функциями. А вот в промышленных аппаратах молоко может подогреваться до различной температуры. Причем, температура в каждой секции может быть разной. Это оборудование более мощное, может за сутки перерабатывать очень большой объем молока. Практически все детали изготовляются из нержавеющей стали. Такие сепараторы оснащаются надежным и мощным электрическим приводом.




Дата публикации: 25/03/2017





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.