Статьи, Пресс-релизы

Капитальный ремонт квартиры: что надо учитывать?

04.04.2017

Если хозяева квартиры понимают, что пришло время заняться ее ремонтом, надо сразу определиться, будет он капитальным или косметическим. Более простым, быстрым и приемлемым по цене является косметический ремонт. Это означает, что надо поменять обои, покрасить пол, установить натяжной потолок. А вот если нужен ремонт квартиры с нуля, здесь все обстоит намного сложнее. Своими силами вряд ли получится справиться, поэтому придется нанимать бригаду строителей-ремонтников.

Особенно сложным является ремонт с перепланировкой помещений. Здесь вначале надо узаконить этот процесс. Важно при этом не трогать несущих стен, иначе потом будут большие неприятности. Все это говорит о том, что вначале надо все обдумать и составить поэтапный план работ. Благодаря этому уменьшаться материальные расходы и сократится время, отведенное на ремонтные работы. Если работу будет выполнять бригада специалистов, все эти вопросы заказчик должен обсудить с подрядчиком. При этом надо учитывать и форс-мажорные обстоятельства. О чем надо еще побеспокоиться?

Такую грандиозную работу надо планировать не на зиму и тем более не на лето. Ведь хозяевам дома надо будет где-то разместиться по крайней мере на месяц. Так что надо будет переехать на дачу, а это означает, что зима отпадает, тем более если на даче отсутствует отопление. А почему летом нежелательно затевать ремонт? Ведь на это время можно отправиться всей семьей на море. Во-первых, на ремонт квартиры потребуется много денег, так что на море их не останется. А во-вторых, летом стоимость ремонтных работ значительно повышается, так как заказов у бригад ремонтников становится больше.

Лучше всего ремонт квартиры планировать на раннюю весну.

1. Начиная со средины зимы и до конца марта строительные и отделочные материалы понижаются в цене, поэтому покупать их лучше именно в это время. Это связано с тем, что в этот период мало кто занимается строительными и ремонтными работами.

2. У компаний, которые занимаются ремонтом квартир, в это время мало заказов, так что с ними можно договориться о более приемлемой стоимости работ.

3. В марте уже потеплеет, поэтому можно переехать на дачу. Чтобы в помещении было не холодно, можно использовать электрический обогреватель.

Решив этот вопрос, можно будет приступать к закупке необходимых материалов.




Дата публикации: 04/04/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки