Статьи, Пресс-релизы

Надгробия из искусственного камня: в чем их преимущество?

04.04.2017

Сразу после похорон надгробия на могилу редко когда устанавливаются. Ведь вначале надо, чтобы нарушенная земля уплотнилась, и только после этого можно будет проводить какие-то работы. Поэтому у родственников умершего имеется возможность посмотреть разные надгробия, чтобы выбрать самое подходящее как по цене, так и по качеству. И в этом отношении очень хорошо себя зарекомендовали памятники из искусственного гранита. Что же они собой представляют и в чем их преимущество, почему они пользуются спросом среди клиентов ритуальных агентств?

Необходимо обратить внимание, что в терминологию "искусственный гранит" входят такие материалы как полимергранит и полигран. Они внешне очень похожи между собой, но немного отличаются составами. Например, как в первом, так и в другом случае имеется гранитная крошка. Но вот химический полимер, т.е. специальные добавки, уже отличаются. Современные технологии изготовления памятников из гранита позволяют использовать даже отходы. И не только надгробий, но любых изделий из этого камня: столешниц, подоконников, тротуарных бордюров и т.д. Все отходы дробятся, и они идут для изготовления искусственного гранита.

Это практически новая технология изготовления памятников, потому что такие ритуальные принадлежности начали появляться в продаже с 2000 года. У этого материала имеются свои преимущества:

- прекрасный внешний дизайн, ни в чем не уступающий натуральному камню;

- это легкий композиционный материал, он в два раза легче гранита;

- очень просто создавать плиты не только разных текстур, но и рисунков;

- все компоненты надгробия изготовляются очень быстро;

- вполне приемлемая стоимость.

Благодаря этим характеристикам искусственный гранит все чаще используется для изготовления памятников.

Но у этого материала имеются свои недостатки. Во-первых, его нельзя назвать долговечным. Производители говорят, что такой памятник сможет простоять от 50 до 70 лет. Так ли это на самом деле - сказать трудно, так как этот материал только недавно начал изготовляться. Но имеется и во-вторых: их него можно изготовить стелу и другие компоненты надгробия только определенной формы. Если заказчик придет со своим эскизом, вряд ли что получится. Ведь вначале надо изготовить специальную форму, и только посте этого туда можно заливать полимергранит. А это обойдется очень дорого.




Дата публикации: 04/04/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки