Статьи, Пресс-релизы

Полезная информация про ремонт коттеджа

05.04.2017

Многие люди считают, что ремонт коттеджей отличается от ремонтных работ в городской квартире только по масштабности. Действительно, частные дома значительно больше по площади. Но это все же не единственное отличие, про которое стоит знать. Часто планируется ремонт коттеджа по одной единственной причине: чтобы все удобства были внутри дома. Ведь во многих частных домах туалет размещается во дворе. А теперь, благодаря появлению такой надежной канализационной системы как септики, санузел можно размещать внутри частного дома.

Если владелец коттеджа строил его сам, там все внутри он планировал по своему желанию. Но когда это купленный дом, приходится начинать ремонт, чтобы интерьер соответствовал желаниям новых хозяев. Прежние жильцы отделку делали по своему вкусу. Начинать ремонт необходимо с планирования. Надо знать, какую цель преследуют жильцы, чего они хотят добиться. Так что потребуется составить дизайн-проект. Сегодня для этого используется такая технология как 3D-программа. Она позволяет создать дизайн каждого помещения, чтобы владелец мог определить, чего он хочет добиться.

В том случае, если хозяевам некуда переселиться на период проведения ремонта, надо каждой комнатой заниматься отдельно. Вся мебель из одного помещения переносится в другие комнаты и можно приступать к работе. Если все грамотно спланировать, это позволит сократить время для проведения ремонта. Сразу надо определиться, какие работы планируются и что надо будет сделать. Если это будет косметический ремонт, с заменой обоев или другими незначительными действиями, все обстоит намного проще. А при капитальном ремонте будет много пыли, грязи и шума.

Надо посмотреть, какие строительные и отделочные материалы понадобятся. Важно сразу решить, какое будет использоваться отопление. Сегодня очень популярным является теплый пол. Надо посмотреть, получится ли его установить? Очень практичным в частных домах является водяной теплый пол. Он будет служить в качестве вспомогательного к основному отоплению. Это очень хорошая возможность экономии электроэнергии и тепла. Ремонтные работы надо начинать с демонтажа, установки всех инженерных коммуникаций, грубой отделки, а потом и чистовой. Начинать ремонт в коттедже лучше с ванной комнаты, а заканчивать надо спальней.




Дата публикации: 05/04/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки