Статьи, Пресс-релизы

Что надо знать про восхождение на Эльбрус новичку?

07.04.2017

Для того чтобы совершить восхождение на самую высокую гору в Европе, необходимо хорошо подготовиться. Самостоятельно разобраться в предлагаемой информации, которой сегодня очень много в Интернете, довольно сложно. Лучше всего если с новичками пойдет инструктор, который уже неоднократно совершал восхождение на Эльбрус, так как он сможет дать ценные советы. Иначе новичок столкнется с парой проблем и поймет, что покорять вершины гор - это не его призвание. И больше никакие уговоры не помогут, он про горы забудет навсегда.

Планируя начать восхождение на Эльбрус, надо решить несколько очень важных вопросов.

1. Подумать о том, нужна ли вам предварительная физическая подготовка или нет?

2. Надо определиться с маршрутом и посмотреть, с какой стороны он более легкий.

3. Необходимо выбрать вершину, так как у Эльбруса их две.

4. Следует сразу подключиться к какой-то группе. Самостоятельно идти первый раз в горы очень опасно.

5. Надо выяснить, грозит ли вам горная болезнь или с акклиматизацией все в порядке.

6. Очень важно составить список как одежды, так и всего снаряжения.

Естественно, необходимо посмотреть, что придется докупить.

Надо сразу сказать, что никакие посещения фитнес-клубов не помогут подготовиться к восхождению на Эльбрус. Не стоит заниматься накачиванием мышц, это в горах не пригодится. Лучше всего купить кроссовки и начать бегать. Или приобрести велосипед и постоянно совершать поездки за город. Для похода на Эльбрус необходимо хорошо развить мышцы ног. Если кто привык все время проводить за рулем машины и ходит пешком очень редко, ему очень сложно придется в горах. Тренироваться в беге надо месяца за три до восхождения. Хорошей тренировкой может быть и лестница. Так что если вы живете в городской квартире, надо на время забыть про лифт. И только после хорошей физической подготовки можно идти и покорять Эльбрус.




Дата публикации: 07/04/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки