Статьи, Пресс-релизы

Химэдзи – замок Белой Цапли в Японии

18.04.2017

Посещение Японии не будет полным без посещения уникального с архитектурной и исторической точек зрения памятника классической японской культуры – замка Химэдзи. Этот уникальный замковый комплекс имеет многовековую историю – глядя на него сложно представить, что когда-то фортификационные функции этого места имели первостепенную значимость, хочется просто эстетически наслаждаться им, как можно наслаждаться лишь лучшими произведениями искусства. Если Вы решили купить экскурсионный тур в Японию, требуйте посещение этого места.


Несмотря на то, что Химэдзи был возведён в эпоху Муромати, свой окончательный вид он приобрёл лишь в XVII веке, когда эти территории перешли во владение Тоётоми Хидэёси, признанного мастера военного дела. Военачальник сразу оценил оборонительный потенциал и стратегическую важность Химэдзи, который находился у подножья горы Химэ. Реконструкция не заняла много времени, хотя и важность её проведения сложно отрицать.


В этот период замковый комплекс приобрёл свою завершённость – было построено последнее восемьдесят третье здание, являющееся частью Химэдзи, который приобрёл ещё одно имя – Белая Цапля (птица, на которую охотиться в Японии нельзя), благодаря возведению центральной семиярусной башни, чьи стены были выкрашены в белый цвет, а высокий фундамент, фактурность архитектуры и необычность некоторых элементов декорирования добавили довольно масштабной постройке лёгкости и изящества.


Ещё одной изюминкой Химэдзи стал парк-лабиринт, который разбили вокруг Белой Цапли. Изначально планировалось, что наличие такого природного препятствия сумеет надолго задержать продвижение вражеских войск, что позволило бы повысить обороноспособность замка, а также дать прекрасную возможность собственным войскам практически без риска вести огонь по противнику. Стоит отметить, что исторически сложилось так, что Белую Цаплю никто больше не пытался завоевать, и слава нерушимой крепости-форта осталась за Химэдзи. Не меньше судьба благоволила к этому замку и в особенно тяжёлое время – в период Второй мировой войны, когда под ударами вражеской авиации близлежащий городок был стёрт с лица земли, а Химэдзи остался стоять – прекрасный и непоколебимый в своей завершённой красоте.


Сегодня замок Белой Цапли привлекает многочисленных туристов, историков и архитекторов, приобретая особенно сказочный вид во время традиционных любований цветением сакуры – ханами, когда начинают распускаться цветы на деревьях, опоясывающих Химэдзи широкой лентой, а также в зимнее время, когда наблюдаемый нелюдимый пейзаж и величественная аутентичность Белой Цапли переносят гостей замка на много веков назад – туда, где заканчивается реальность и начинается старая сказка о чести и долге.




Дата публикации: 18/04/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки