Статьи, Пресс-релизы

Бурим скважину для воды

29.04.2017

Бурим скважину для воды
В том случае, если ваш загородный дом или дача находятся вдалеке от коммуникаций с питьевой водой, оптимальный вариант решения этой проблемы будет бурение скважин . Вода с большой глубины отличается особой чистотой и пригодна для питья. Единственным отрицательным моментом обустройства скважины является высокая стоимость.

Виды скважин

Скважины бурятся различного назначения, но для подачи питьевой воды есть два основных вида:

  1. артезианская;
  2. песчаная.


Самым дорогостоящим вариантом скважины является артезианская, так как ее бурение осуществляется на глубину 200 и более метров. Именно на этой глубине находятся подземные водоемы с необыкновенно чистой водой. Если оборудовать скважину трубами с внутренней оболочкой из пластика, то срок эксплуатации скважины составит более 25 лет.

Для бурения скважины необходимы буровая установка и разрешение на проведение работ. Более простым решением станет обращение в специализированную фирму, у которой есть современное оборудование и необходимая лицензия на пользование природными недрами.

Наиболее доступный вариант - это бурение песчаной скважины, так как бурится она на глубину до 50 метров и для выполнения работ лицензия не требуется. Вода на такой глубине насыщена известковыми отложениями, мелкими песчинками и прочими примесями. Для удаления включений и снижения жесткости воды обязательно использование фильтров.

Срок эксплуатации песчаной скважины не более 8 лет, так как водоносный слой за это время сильно истощается, что наиболее сильно проявляется в жаркие летние месяцы. Песчаные скважины наиболее популярны у владельцев дач и коттеджей из-за доступной стоимости и простоты устройства.

Технология и организация бурения скважин

Если у вас нет профессиональной подготовки в области гидромелиорации, то самостоятельно сделать скважину невозможно. Необходимо знать строение пластов грунта, параметры давления водоносных слоев и правила безопасности при бурении. При нарушении технологии бурения можно получить выход подземных вод в нескольких местах на участке. Понадобиться много времени, усилий и средств, чтобы устранить последствия такой аварии.

Бурение скважин на воду в Нижегородской области осуществляют двумя методами:

1. Шнековый. Для бурения скважины применяется шнек - специальный разборный инструмент в виде спирали. Удлинение бура производится посредством установки дополнительных штанг. Подобный метод используется для бурения песчаных скважин глубиной не более 50 метров.

2. Колонковый. Данный метод применяется для бурения скважин в неплотных грунтах: черноземе, суглинке или песке. Рабочим инструментом является пустотелая труба с алмазной коронкой, а для наращивания длины также применяются штанги. После врезания инструмента в землю, он вытаскивается и очищается от грунта внутри при помощи ударов по поверхности. После чего снова опускают инструмент в скважину, и продолжают бурение до необходимой глубины.

После окончания бурения в скважину устанавливают стальные обсадные трубы, которые должны иметь диаметр больше 160мм, а толщину стенки не менее 5мм. Снаружи труба должна иметь антикоррозионное покрытие. Для песчаных скважин можно использовать пластиковые трубы, которые выдерживают большое давление и имеют длительный срок эксплуатации.

В заключение скважина на воду оборудуется глубинным насосом и, при необходимости, автоматическим управлением с защитой от перепадов напряжения в электрической сети. Лучше всего устанавливать современное зарубежное оборудование от известных производителей.



 




Дата публикации: 29/04/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки