Статьи, Пресс-релизы

Осмысление истории или к чему движется человечество?

05.05.2017

Человечество уже неоднократно задавалось вопросом, откуда оно появилось и грозит ли ему уничтожение. Особенно ценными являются самые первые письменные источники. Например, глиняные таблички с надписями. Историки говорят, что они писались еще несколько тысяч лет до н.э. Вопросами появления человека, религий, а также конечной судьбе всего живого на планете посвящен сайт /historiosophy.ru, где особое внимание уделяется концу истории. Какому же источнику можно верить, кто прав, а кто ошибается?

Если попытаться разобраться, как появилось человечество и что об это говорят мировые религии, можно понять одно: в этом процессе участвовал Бог. Или как говорят языческие религии - не один бог, а разные боги. Но как бы то ни было, стоит этот вопрос пока оставить в стороне, чтобы вначале узнать, случались ли на планете какие-то катаклизмы, повлиявшие на судьбу всего человечества? Оказывается, было одно событие, которое в Библии названо потопом. Только ученые пока не смогли ответить, было ли это сильное наводнение в одном регионе или это был всеобщий потоп на планете.

Можно ли верить Библии? Многие сомневаются в том, что история про потоп, которая там описывается - это правда. Но если посмотреть, что об этом говорят древние сказания, то окажется следующее: в каждом древнем народе имеется миф или легенда про потоп. Например, у древних шумеров существовал миф про Гильгамеша, который спасся во время потопа. Когда читаешь его, возникает мысль о схожести этого шумерского мифа и библейской истории про Ноя. И подобные истории есть и в других народностях. Так может, в мифах имеется определенная доля правды?

Нечто подобное можно сказать и о будущем человечества. Такая наука как историософия (хотя многие ученые ее называют псевдонаукой) уделяет особе внимание как прошлому всех цивилизаций, так и будущему. Одна из самых древних религий - это иудаизм. Она говорит о том, что на земле должен появиться Мессия, который установит так называемое Тысячелетнее царство. В других религиях также идет речь про великого вождя, который создаст Золотое Царство. Но ведь речь идет и о том, что человечество погибнет. Если посмотреть на экологию, на запасы ядерного оружия, на участившиеся катаклизмы, невольно возникает мысль, что и это может оказаться правдой.




Дата публикации: 05/05/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки