Статьи, Пресс-релизы

Выбор сварочного агрегата для промышленного применения

06.05.2017

Все сварочные аппараты, которые сегодня используются, делятся на три категории: бытовые, профессиональные и промышленные. Они отличаются между собой не только показателями тока, но также продолжительностью нагрузки и надежностью. Причем, продолжительность нагрузки определяется на максимальном токе. Самыми надежными считаются промышленные аппараты. Ведь работать на них можно на протяжении всей рабочей смены. Сегодня можно приобрести сварочные агрегаты тут gk-sk.ru, на сайте "Группы компаний СК", где они предлагаются в большом разнообразии.

Для того чтобы добиться улучшенных параметров, приходится увеличивать такой показатель как массогабариты. Но зато они могут работать без никаких проблем несколько смен подряд. Так что они идеально подходят для тех предприятий, которые работают в 2-3 смены. Но перед тем как покупать такое сварочное оборудование, необходимо определиться с задачами, которые придется выполнять. Вполне возможно, что не понадобится сварочный аппарат с избыточной мощностью. Во-первых, вес и размеры у него больше. А во-вторых, стоит он ведь тоже более дороже.

Если приходится часто сваривать массивные металлоконструкции, здесь уже не обойтись без аппарата с самым высоким показателем тока. Необходимо помнить, что слабая сварочная дуга никак не сможет хорошо прогреть толстый слой металла. Поверхностного наплавления можно добиться. Но это будет довольно слабый сварочный шов. И при повышенных нагрузках металлоконструкция просто не выдержит. Хорошо себя зарекомендовали промышленные инверторы. Но их недостаток заключается в том, что они не отличаются автономностью, их нужно подключать к электрическому напряжению.

Для компаний, которые занимаются строительными или ремонтными работами вдали от источника электронапряжения, более выгодно покупать сварочный агрегат на шасси. У него имеется свой генератор, вырабатывающий ток. Также он понадобится компаниям, занимающимся монтажом нефте-газопроводов. Сварочные аппараты АДД и АДПР, которые выпускает завод "Истра", являются полностью автономными. Их можно использовать в любых местах, даже вдали от населенных пунктов. В этих агрегатах используются дизельные генераторы ММЗ Д-242 или ВМТЗ Д-144, поэтому они могут работать без остановки длительное время.




Дата публикации: 06/05/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки