Статьи, Пресс-релизы

Лодки Флинк из ПВХ: почему их выгодно покупать?

08.05.2017

Разве может рыбак быть без лодки? Ведь с ее помощью удастся поймать значительно больше рыбы. Но такое плавсредство необходимо правильно выбирать, чтобы оно прослужило как можно дольше. Сегодня многие рыбаки предпочитают купить лодку флинк из довольно прочной ткани ПВХ. Но иногда отдается предпочтение и традиционному варианту - надувной резиновой лодке. Какой из этих двух вариантов лучше? С этим стоит разобраться, потому что такое изделие покупается не на один день, им придется часто пользоваться.

Еще лет 10 тому назад купить лодку Флинк или другую из ПВХ старались только 50% покупателей. Остальные отдавали предпочтение резиновым плавсредствам. Это было связано с тем, что не всегда новинки пользуются спросом, особенно если они стоят дороже. Но за прошедшие годы рыбаки успели разобраться, в чем состоит преимущество ПВХ над резиной. Поэтому сегодня больше отдается предпочтение лодкам из поливинилхлорида. Но необходимо учитывать, что ПВХ - это импортная ткань, в отличие от прорезиненной, которая является российского производства.

Это говорит о том, что если вы решили купить лодку Флинк, за нее придется заплатить больше. Ведь здесь большую роль играет доставка материала. Раз его приходится везти издалека, цена в любом случае должна быть больше. Среди преимуществ лодок ПВХ стоит выделить несколько важных моментов. И когда речь идет про преимущества, то сравнивать приходится с резиновыми изделиями.

1. Одинаковая площадь ПВХ на треть легче резины, поэтому если лодки одинаковых размеров, поливинилхлоридное изделие весит меньше.

2. ПВХ не боится ни высоких, ни низких температур. А вот резина от перепадов температуры быстро "стареет".

3. На лодку из поливинилхлорида, в отличие от резиновой, можно поставить более мощный мотор.

4. Баллон из ПВХ не боится высокого давления.

Так что уже понятно, что более выгодно купить лодку Флинк из ПВХ, нежели подобное плавсредство из резины.

Но и это еще не все, большую роль играет вопрос хранения. Если после использования вы забыли вытереть и просушить лодку из поливинилхлорида, с ней совершенно ничего не случиться. Оказывается, ее можно складывать даже если она мокрая. А вот с резиновой подобного нельзя делать, она от этого пропадет значительно быстрее. Следует помнить, что мокрая резиновая лодка при длительном хранении (например, всю зиму) быстрее сгниет. Или слипнется так, что ее будет практически невозможно использовать.




Дата публикации: 08/05/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки