Статьи, Пресс-релизы

Бетон для фундамента коттеджа: каким он должен быть?

10.05.2017

При строительстве частного дома в пригороде Лобни необходимо заранее подумать, каким будет фундамент. Если он будет бетонироваться, надо сразу же определиться, какую марку бетона лучше использовать. Если это не получиться сделать самостоятельно, при заказе данного стройматериала на сайте BetonZone.com следует ознакомиться с информацией, как это правильно сделать. Или проконсультироваться с инженером.

Но в любом случае лучше вначале провести инженерно-геологические изыскания. Это позволит узнать, на какой почве будет стоять дом и как близко от поверхности земли находятся грунтовые воды. Для этого на том месте, где планируется проводить строительные работы, бурятся 3-4 скважины глубиной не меньше 5-6 метров. Сразу берутся пробы грунта с разной глубины и проводится их анализ. Для песчаной почвы больше подойдет бетон под маркой М250. Так точно и для почвы, в которой имеются скалистые породы.Что же еще необходимо учитывать при выборе марки бетона?

Немаловажное значение имеет и глубина промерзания грунта. Это существенно влияет на прочность бетона. Поэтому глубина фундамента должна достигать глубины промерзания земли. Также надо учитывать, какой вес он будет выдерживать. Частный дом может быть не только одноэтажный, но также выстроенным в два или в три этажа. Если дом будет сборно-щитовой, нагрузка на основание будет не очень большой. Так что в этом случае подойдет марка бетона М200. Но когда в качестве стройматериала для стен применяется брус или газоблоки, больше подойдет марка бетона М300. Но разрешается использовать и М250.

А вот для кирпичного дома бетон должен быть совсем другим. Здание получится очень тяжелым, особенно если оно будет двухэтажным. В этом случае надо заказывать бетон марки М350 или даже выше. Он способен выдерживать большие нагрузки. Необходимо помнить, что скалистый грунт в Лобне - это нонсенс, он здесь встречается совсем другого типа. В большинстве случаев у почвы глинистая основа, которая отличается своей пучинистостью. Так что фундамент делать более глубоким, поэтому лучше все таки применять более дорогой бетон марки М350. Но необходимо учитывать, будет в доме подвальное помещение или нет. В любом случае придется использовать гидроизоляцию.




Дата публикации: 10/05/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки