Статьи, Пресс-релизы

Гипсовая лепнина или полиуретановая: что лучше?

30.05.2017

Планируя оформить помещение в классическом стиле, многие задумываются о применении лепнины. Это выгодно, красиво и практично. Но необходимо учитывать, что такие украшения интерьера могут изготовляться из разных материалов. И самых основных является два - это гипс и пенополиуретан. По своему внешнему виду, даже если смотреть с расстояния в несколько метров, эти два украшения будут похожими между собой, изысканно и праздно. Но вот качество и другие показатели у них совершенно разные.

Если зайти на сайт http://rokoko.ru, можно обратить внимание на то, что гипсовые декоративные украшения для интерьера бывают нескольких видов:

- геометрические, которые изготовляются при помощи шаблонов-профилей;

- геометрически-орнаментальные, где на геометрическую основу накладываются специальные орнаменты-порезки;

- лепные, с использованием оригинальных фигур.

Наиболее сложно выполнить последний вид гипсовых украшений.

Что касается преимуществ такой лепнины, о них можно рассуждать долго. Но все же стоит выделить несколько основных достоинств.

1. Это полностью природный материал, отличающийся своей экологичностью. А это означает, что такую лепнину разрешается применять в любом помещении.

2. Гипсовые изделия могут прослужить очень долго, и за десятки лет не поменяют даже своего цвета.

3. Это негорючий материал. Он, к тому же, не способен поддерживать горение. Но даже если и случиться пожар, из него не будут исходить вредные вещества.

Но у гипсовой лепнины имеется еще одно качество, которое можно отнести к достоинствам. Если случиться ее повреждение, изделие удастся отреставрировать и оно будет выглядеть как новое.

А теперь стоит сказать несколько слов и относительно лепнины из полиуретана. У нее также имеются свои преимущества. Например, с ней проще работать, так как она отличается легким весом. Не надо бояться, что она упадет на голову и принесет не только боль, но и рану. Да и транспортировать ее удобнее. Но самое основное ее качество - это более приемлемая стоимость. Ее цена в несколько раз ниже, чем гипсовая лепнина. Но не стоит забывать, что это все же искусственный материал, из которого исходят токсины, опасные для здоровья. По долговечности и прочности он также уступает гипсу.




Дата публикации: 30/05/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки