Статьи, Пресс-релизы

Специальная платформа-подборщик для зерноуборочного комбайна

08.06.2017

Сбор урожая зерновых зависит не только от того, насколько качественно работает комбайн. К сожалению, не всякий фермер может приобрести разную сельскохозяйственную технику. Вот и приходится порой пользоваться одним и тем же комбайном, чтобы убирать рапс, пшеницу и другие зерновые. А чтобы уменьшить потери урожая, была придумана специальная платформа подборщик, с помощью которой можно убирать колосковые, зернобобовые и крупяные культуры.

Устройство платформы-подборщика

Для зерноуборочного комбайна лучше использовать универсальную платформу-подборщик. С ее помощью удастся с самыми минимальными потерями убирать практически все сельскохозяйственные культуры. Обычно с ее помощью подбираются сдвоенные валки, которые образуются после прохода жатки. Подобная платформа сконструирована таким образом, что совершенно не влияет на маневренность комбайна. Наиболее практичным считается подборщик, который имеет сплошной полотенно-грабельный транспортер. Но в этом случае платформа не должна быть шире 4 м.

Подборщик сделан в виде двухвального ленточного транспортера. Он опирается на почву двумя флюгерными колесами. Устройство и крепление колес сделано таким образом, чтобы во время движения комбайна подборщик мог повторять поверхность поля. Особенно это касается переднего вала. За счет использования гидроцилиндров платформа может как подниматься, так и опускаться. Так что для комбайна, который оснащен такой платформой-подборщиком с шарнирной подвеской, не страшны незначительные впадины, уклоны и возвышенности на убираемом поле.

Порядок работы универсальной платформы подборщика

Если для сельскохозяйственных уборочных работ необходима универсальная платформа-уборщик, необходимо зайти сюда, и подобрать ее для своего комбайна. Перед тем как выезжать на поле или во время перегонки комбайна на другое место, надо установить данное навесное оборудование в транспортировочное положение. В рабочее положение надо устанавливать его уже возле валков. Во время уборочных работ комбайн надо направлять так, чтобы валок был как раз посредине платформы.

При выборе данного навесного оборудования необходимо учитывать, что оно делится на две категории:

- полотенно-транспортерные;

- барабанные.

Но следует знать, что у разных моделях данного оборудования к комбайнам может быть фронтальная, боковая или даже верхняя подача соломы непосредственно в камеру с прессом. Одни подборщики сухую массу помогают спрессовывать в тюки, а другие - в рулоны.




Дата публикации: 08/06/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки