Статьи, Пресс-релизы

Благословенный Иерусалим

13.06.2017

Когда-то сирийский завоеватель Салахаддин произнес заветные слова, с которыми вошел в ворота еврейского государства: «Иерусалим для меня ничто, и целый мир». Пожалуй, подобное высказывание как нельзя, кстати, характеризует столь древний город, которому не сыскать аналога во всем мире. Каждый верующий человек слышал о том великолепии, величии, которое можно найти только в Иерусалиме. Здесь присутствуют святыни трех мировых религий: иудаизма, ислама и христианства. Каждый храм и церковь имеют свою историю. Однако большинство людей, восторгаются не только старинными улочками, но и местным колоритным населением.

Иерусалим в древности и в наши дни

Сегодняшняя территория Иерусалима поделена на старую часть, где собраны все достопримечательности, и новый город, где проживают преимущественно ортодоксальные семейства, работающие в исторической части (вы обязательно увидите их, если приедите в Иерусалим на экскурсию). Важно отметить, что они проживают по канонам, которые описаны в талмудах и всю жизнь занимаются их подробным изучением. Важно отметить, что ортодоксальные евреи составляют религиозную основу всего государства. Их принято выделять в отдельный слой населения, который не призывается в армию, не платит налоги, и работает преимущественно в архивах со священными писаниями. Когда путешественники приезжают в Иерусалим, то на улицах могут перепутать молоденьких девушек, ведущих целый табор из детей за ее младших братьев и сестер, но в действительности они оказываются ее собственными детьми. Согласно традициям и религиозным правилам, девушкам после первых месячных не разрешается отращивать волосы ни на теле, ни на голове, поэтому преимущественно они выходят в свет в париках, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

Отдельного рассмотрения заслуживает так, называемая «Гиена огненная», которая с виду выглядит просто потрясающе. Это огромный овраг, покрытый местными цветами и деревьями, но практический каждый местный помнит о той самой легенде, которая рассказывает о событиях, происходивших до появления Христа на земле. Одна из жен царя Соломона была язычницей. В ее вере было принято приносить богам жертву для дальнейшего процветания рода и собственного счастья. В качестве жертв, она использовала наложниц и своих девственных прислуг, которых там и сжигала заживо. Весь город не мог сомкнуть глаз, когда за пределами города доносились страшные вопли ни в чем неповинных девушек. Отсюда и появилось название – Гиена Огненная.

Иерусалим – удивительный город, который отличается богатой историей, неизменным видом на протяжении многих веков. Прикоснуться хотя бы к одной уличному камню, уже означать стать ближе к Богу.




Дата публикации: 13/06/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки