Статьи, Пресс-релизы

Оформление могилы: какой памятник лучше выбрать?

14.06.2017

Если в семью пришла смерть, это означает, что необходимо обращаться в ритуальное агентство. Оно же поможет и с выбором гроба, венков, а также памятника на могилу. Если зайти на сайт http://pohoronnoe-byuro.kz/grob.html, здесь можно посмотреть, какие это похоронное бюро предлагает гробы. И если необходимо, ритуальный агент поможет его правильно подобрать. Можно заранее приобрести и памятник. Но обычно его заказывают или покупают в готовом виде позже, так как земля на могиле должна уплотниться.

Хотя большая часть жителей Алматы придерживаются мусульманской веры, есть здесь и люди других вероисповеданий. Это влияет на выбор памятника на могилу. И это необходимо учитывать при его покупке. У каждого вероисповедания имеется свой религиозный символ. Например, у православных и католиков - это крест. Но у католиков он только четырехугольный, а у православных он часто бывает и восьмиугольным. У мусульман символом является полумесяц, у иудеев - звезда Давида. А если происходят похороны у протестантов, у них обычно отсутствует любой символ.

Сразу после похорон на могилу устанавливается временное надгробие. К примеру, это может быть деревянный или металлический крест. Но потом все равно приходится обращаться в мастерскую или ритуальное агентство, чтобы заказать надгробие. Чаще всего заказываются памятники в Алматы, изготовленные из натурального камня. Выбирается мрамор или гранит. Необходимо обратить внимание на один нюанс: качество и долговечность надгробной плиты не зависит от ее толщины. Но цена будет другая, тогда зачем переплачивать?

Какой натуральный камень лучше использовать для изготовления памятника на могилу? Ответить на этот вопрос сложно, потому что у каждого из этих камней имеются свои как преимущества, так и недостатки. Мрамор намного легче поддается обработке, чем гранит. Это означает, что резчик способен вырезать практически любой узор или фигуру. Недаром мрамор называют благородным камнем, так как его часто использовали для изготовления скульптур еще в Древней Греции.

Но все таки более прочным и долговечным является не мрамор, а гранит. Он отличается плотной структурой, поэтому работать с ним намного сложнее. Это надо учитывать при индивидуальном заказе памятника. Он обойдется дороже, чем точно такой же по форме и размерам, но изготовленный из мрамора. Если два родственника похоронены рядом, при изготовлении памятников на их могилы можно сэкономить деньги, заказав двойной комплекс.




Дата публикации: 14/06/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки