Статьи, Пресс-релизы

Токарные станки по металлу: их виды и классификация

22.06.2017

Когда впервые появились токарные станки? Принято считать, что это произошло еще за 600 лет до н.э. Правда, тогда для вращения зажатой между двумя осями деталью приходилось использовать ручной труд. Но зато можно было украсить деревянное или костяное изделие. Начиная с XIV столетия начали появляться более сложные агрегаты, где для вращения детали использовался ножной привод. А с самыми сложными современными токарными станками можно познакомиться на сайте http://jet-stan.ru, где сразу предоставляется возможность их заказа.

Все токарные станки по металлу делятся на несколько видов, где учитывается следующее:

- класс точности;

- мощность двигателя;

- общий вес;

- степень автоматизации.

Немаловажное значение имеет еще один показатель - универсальность. Дело в том, что одни токарные станки можно назвать многофункциональными, а другие являются узконаправленными, предназначенные для выполнения только определенной операции. А всего 9 групп токарных станков, которые предназначаются для работы с металлом. Они бывают одношпиндельные, многошпиндельные, карусельные, револьверные и т.д.

Также надо учитывать, что они бывают полуавтоматические и полностью автоматические. Необходимо знать, что у каждого вида токарных станков имеется еще 9 подгрупп. Если знать классификацию всех этих станков, то всегда можно определить, к какому типу относится каждый из них. Необходимо уметь разбираться в их маркировке. Первая цифра - это всегда единица. Оно говорит о том, что это именно токарный станок. А вторая цифра указывает тип данного агрегата.

А дальше идет третья и четвертая цифры (у некоторых моделей подобных станков четвертая цифра отсутствует), что указывает на самый основной параметр, под которым подразумевается высота центров. Надо обратить внимание и на буквенные обозначения в кодировке. Они обозначают, какие конструкционные особенности имеет токарный станок. Например, он может быть автоматическим, базовым или специальным. Буквы указывают на уровень точности станка, а также вариант модификации. Обрабатывать на токарных станках можно разные металлические заготовки: трубы, шестигранники, круглый и квадратный прокат и т.д.




Дата публикации: 22/06/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки