Статьи, Пресс-релизы

Медицинский негатоскоп: его функции и использование

28.06.2017

В разных медицинских учреждениях, где делаются радиографические снимки (например, рентгенограммы и томограммы) не обойтись без устройства для их просмотра. Это означает, что нужно такое устройство как негатоскоп, с помощью которого можно хорошо рассматривать как сухие, так и мокрые снимки. Здесь имеется светящийся экран, куда они и накладываются. В этом случае врач сможет точно определить, какая проблема у пациента и поставит ему диагноз. Часто это надо сделать как можно быстрее.

Тогда возникает вопрос: а зачем вообще нужно такое устройство? Ведь за него придется заплатить неплохие деньги. А их часто не хватает не только в государственных, но и в частных клиниках. Достаточно ведь поднести снимок к окну или к включенной лампе на столе, и можно просмотреть, что показывает снимок. Но оказывается, таким способом не удастся в точности рассмотреть, что там изображено. Ведь рентгеновский снимок состоит не только из черного и белого (вернее - прозрачного, раз речь идет про пленку) тона. У него имеется множество разных оттенков.

Для того чтобы хорошо рассмотреть снимок, ему требуется более сильный источник света, чем настольная лампа или окно. С помощью негатоскопа удастся регулировать яркость освещения. Важно и то, что в приборе используются лампы, которые совершенно не дают никакого мигания. Так что не только изображение будет качественное, но и глаза от этого не устают. Но при выборе такого устройства необходимо учитывать не только его размеры, но и конструктивные особенности. Во-первых, не у всех моделей можно регулировать яркость освещения. А во-вторых, одни негатоскопы можно вешать на стену, а другие размещаются на столе.




Дата публикации: 28/06/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки