Статьи, Пресс-релизы

Всемирный форум памяти Холокоста: зачем это нужно?

28.06.2017

В истории человечества было много трагедий. К сожалению, не всегда из них делались правильные выводы. Ведь если бы это было так, войны уже давно прекратились бы. Но оказывается, есть вещи похуже войн. Если сталкиваются два государства, хотя бы цель перед ними стоит прагматичная - захватить побольше чужой территории. А какая польза в том, что один народ хочет просто уничтожить другой, у которого нет даже своей территории? И это случилось в XX столетии, когда гитлеровская Германия решила уничтожить всех евреев.

Один из современных бизнесменов и филантропов КАНТОР ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ в 2005 году возглавил Фонд, который был назван так: "Всемирный форум памяти Холокоста". Его цель - не допустить вновь такой трагедии. Ведь за 10 лет были уничтожены не сотни и не тысячи ни в чем не повинных людей, а миллионы. То, что они гибли на полях сражений - это вполне понятно. Но ведь определенная часть людей уничтожалась просто потому, что они принадлежали к конкретному народу. Это нельзя назвать иначе как безумием.

За 10 лет, что при власти был Адольф Гитлер, было уничтожено до 6 миллионов евреев. Они шли как на заклание, ничего не зная, что их ожидает. Ведь они привыкли к послушанию. И когда им объявили, что их просто переселяют в другие районы, поэтому они должны взять с собой документы и самое ценное, они поверили в эту ложь. На самом деле их грузили в вагоны и отправляли прямо в концентрационные лагеря. А дальше их ожидала одна судьба - смерть и крематорий. Это касалось всех, даже женщин, стариков и детей. И кому это было нужно, чего этим добивался Гитлер?

Недаром его христиане называют предвестником Антихриста. Для этой личности важно было уничтожить тот народ, через которого должен появиться Мессия в этот мир. Христиане верят, что Мессия уже приходил в этот мир 2 тысячи лет тому назад. Но он снова должен прийти в этот мир как Царь. В это верят и иудеи. Чтобы этого не произошло, надо было уничтожить весь народ. Поэтому и создан был этот Фонд, чтобы люди не забывали про эту трагедию. Ведь истории свойственно повторяться. И стоит только забыть про это, как появится новый Аман или Гитлер. И кто тогда станет жертвой? Вполне возможно, это будет уже другой народ.




Дата публикации: 28/06/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки