Статьи, Пресс-релизы

Какой краской лучше красить древесину

06.07.2017

Покраска древесных поверхностей не так проста, как может показаться. Краска выбирается в зависимости от породы древесины, также учитываются погодные факторы, если древесное покрытие расположено на улице. Краска для дерева для наружных работ может быть на основе различных составов. Выбор довольно велик, учитывая современную тенденцию сближения с природой.

Виды красок:

Существует несколько видов красок, в зависимости от состава, определяется ее предназначение. Краска для фасада деревянного дома обязательно должна иметь защитные свойства от погодных явлений.

  • Для внутренних работ.
  • Для наружных работ.

Не стоит торопиться с выбором краски, следует внимательно изучить маркировку. Все производители указывают для каких работ подходят эти лакокрасочные изделия.

Не стоит думать, что, приобретая только лишь одну краску для дерева для наружных работ , можно добиться идеальной поверхности на древесине. Для того, чтобы деревянная поверхность радовала вас и долгое время была в первозданном виде, необходимо использовать:

  • Пропитку.
  • Грунтовку.
  • Лак.
  • Шпатлевку.

Желательно использовать одного производителя для всех стадий покраски деревянных поверхностей. Ведь состав каждого производителя немного отличается друг от друга. Вследствии чего поверхность дерева наверняка будет испорчена, а внешний вид оставит желать лучшего.

Краска для фасада деревянного дома должна быть одной партии, ведь часто встречаются случаи, когда лакокрасочная продукция одного производителя имеет разный оттенок. Этому способствует несколько причин:

  • Сбои в работе установок по производству красок.
  • Поддельная продукция.

Покупая краску в большом количестве для покраски дома, не стесняйтесь проверить номера партии, чтобы исключить разные оттенки при покраске.

Краски могут иметь цвет близкий к древесному, но если необходимо покрасить ценные породы дерева, то прибегают к прозрачным краскам и лакам. В состав лакокрасочных изделий входят компоненты, которые определяют цвет краски, его фактуру и защитные характеристики.

Данные изделия имеет хорошую проницаемость, за счет чего лишняя жидкость, находящаяся в древесине, сможет испариться. После покраски дерева необходимо не менее одного раза в три года обновлять поверхность лаком. Таким нехитрым способом удастся сохранить деревянные материалы в безупречном состоянии, а внешний вид будет радовать вас и ваших гостей.




Дата публикации: 06/07/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки