Статьи, Пресс-релизы

Особенности окрашивания бетонных поверхностей

07.07.2017

Бетонные основания являются достаточно прочными покрытиями, но при воздействии неблагоприятных погодных факторов со временем способны разрушаться. Продлить срок службы бетона поможет окрашивание бетона. Выбирать краску по бетону для наружных работ для стен нужно с учетом свойств лакокрасочного покрытия.

Виды красок по бетону

Водоэмульсионная краска по бетону представлена в широком ассортименте цветов. Она не устойчива к интенсивному воздействию влаги, поэтому неуместна для наружных работ. Готовое покрытие неустойчиво к истиранию, механическим воздействиям, очистке с использованием агрессивной химии и растворителей.

Акриловая краска подходит и для наружных работ, и для окрашивания бетонных оснований внутри помещений. На поверхности после высыхания образуется плотная пленка, препятствующая контакту бетона с влагой и прониканию в поры. Разбавляется краска водой в количестве до 0,1 части от объема.

Универсальным лакокрасочным покрытием является полиуретановая краска по бетону для пола, цена за килограмм – от 250 рублей. Покрытие устойчиво к агрессивной химии, поэтому идеально подходит для производственных помещений, гаражей, ангаров, подвалов. Высыхает один слой в течение суток. Пол рекомендуется предварительно обработать грунтовкой.

Полимерная краска выделяется среди аналогов повышенной устойчивостью к морозу. Готовое покрытие устойчиво к ударам, агрессивной химии, растворителям. Благодаря высокой износоустойчивости она идеально подходит для помещений с высокой проходимостью. Может применяться для окрашивания асфальта.

Водно-эпоксидная краска по бетону для наружных работ для стен является двухкомпонентной, разводится непосредственно перед нанесением. Она считается экологически безопасной, поэтому может использоваться в детских и медицинских учреждениях. Готовое покрытие обладает повышенными прочностными характеристиками.

Как подобрать краску для бетонных поверхностей?

При окраске пола подбирают оптимальный вариант, руководствуясь степенью эксплуатационной нагрузки. Для жилых комнат необходимо выбирать экологически безопасные варианты. Наносят покрытие в 2 слоя. Для промышленных помещений подойдут любые устойчивые к агрессивному воздействию краски по бетону для пола, цена зависит от вида лакокрасочного материала.

Для фасада подбирают краску с антибактериальными добавками, препятствующими покрытию стен грибком в условиях повышенной влажности, оптимально подходят матовые цвета. Окрашенная поверхность должна быть устойчива к перепадам температур, ультрафиолету и выгоранию. Масляные краски непригодны для бетонных фасадов из-за низкой паропроницаемости. Фактурные аналоги прекрасно маскируют мелкие неровности и незначительные дефекты.




Дата публикации: 07/07/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки