Статьи, Пресс-релизы

Дымоходы для кирпичных печей

08.07.2017

Одним из основных элементов любой кирпичной печи является самая, на первый взгляд, незамысловатая ее часть - дымоотводная труба. Особых конструктивных особенностей в кладке кирпичной трубы, в отличие от самой печи, нет. Дымоотводные трубы чаще всего не содержат в своей конструкции сложные каналы и ниши, по этому строительство этого элемента, можно сказать, является самым простым в возведении всего отопительного комплекса. Однако от того, как будет выложена кладка кирпичной трубы, зависит не только продолжительность ее службы, но и коэффициент теплоотдачи самой печи, а так же и частота ее обслуживания. При прохождении дыма и горячих газов через дымоотводную трубу на ее стенах осаждаются продукты горения, гарь и копоть. Впоследствии любой печник может это устранить, конечно же! На более гладких стенах трубы, где кладка выполнена без свисающего засохшего раствора и больших углублений в швах, гарь осаждается меньше, а значит и чистить ее придется реже.

По своим характеристикам и методу выполнения дымоотводные трубы делятся на три типа:

а) насадные - пожалуй самый распространенный вид дымоходов. Широко используется в частном домовладении. Данный вид труб представляет собой некое продолжение самой кирпичной печи и является ее неотъемлемой частью. Располагается такой дымоход над последним рядом кирпичной кладки печи, вокруг дымоходного канала. Чаще всего имеет толщину стен в пол кирпича, проходит через потолочное перекрытие, чердачное помещение, после чего выходит на ружу через проем в крыше. Ни каких дополнительных каналов и ответвлений не имеет, прост в обслуживании.

б) коренные - данный вид кирпичных дымоходов широко применяется в тех помещениях, где необходимо разместить несколько печей. Для того, что бы не строить много дымоотводных труб, строится один основной дымоход, иногда через несколько этажей, в который посредством переходных устройств поступает дым от всех сразу печей и каминов. В данном варианте главное правильно рассчитать размеры дымоходного канала, так как при несоблюдении характеристик пользоваться таким дымоходом будет затруднительно. В силу своей специфики часто имеет несколько ответвлений, дополнительных внутренних ниш и каналов для подключения всех отопительных приборов.

в) стенные - выстраиваются внутри несущей стены или рядом с ней. Применяется только в многоэтажном строительстве, либо когда отопительный прибор располагается в подвальных этажах здания. Самый затратный тип дымоходов как при строительстве, так и в обслуживании, и не важно - будет ли это печь, камин, или же уличная печь барбекю.




Дата публикации: 08/07/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки