Статьи, Пресс-релизы

Детектор банкнот: что он дает и как его выбрать?

03.08.2017

Подделка бумажных денег - это является проблемой даже развитых государств. Что уж тогда говорить про страны, которые только стремятся достичь высокого экономического уровня развития. Вот и получается, что большинство людей хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что у них в руках оказываются определенные поддельные купюры. И только небольшие устройства, так называемые детекторы валют и национальных денег, дают возможность выявить подделки. Они это делают по специальным знакам, которые наносятся на купюры, по цвету и типу краски, а также по другим показателям.

Детекторы банкнот используют разные организации. Их можно встретить там, где проводятся денежные операции. И речь идет не только про финансовые учреждения в виде банков, устанавливаются они в магазинах, ресторанах, а также в пунктах обмена валют. То есть там, где каждый день производится движение денежных знаков. С помощью таких устройств за считанные секунды удастся выяснить, где настоящие банкноты, а какая купюра между ними попалась поддельная. Чтобы избежать неприятности, указанные организации не должны пожалеть денег и купить детектор банкнот.

Подобные устройства бывают нескольких видов:

- ультрафиолетовые;

- инфракрасные;

- комбинированные.

С помощью первого вида детектора, где используются ультрафиолетовые лучи, удастся определить некоторые вкрапления, которые имеются на банкнотах. Инфракрасные устройства реагируют на специальные пометки, которые делаются на купюрах. Но более надежным является третий вид, так как с их помощью можно выявить больше подделок. В таких устройствах имеются датчики и магнитные ленты.

С каждым годом на деньгах появляется все больше защитных пометок, водяных знаков. Банкноты периодически меняются, выпускаются новые. Но ведь и фальшивомонетчики не сидят сложа руки. Они также оттачивают свое мастерство, применяя технические достижения. Иногда даже специалистам трудно отличить, где настоящие деньги, а где качественная подделка. И там, где невозможно выявить подделку визуально или на ощупь пальцев, приходит на помощь детектор банкнот. Он не считает деньги, а только проверяет их на подлинность. К сожалению, при пересчете большого количества денег не всегда удается удостовериться, что каждая купюра подлинная.




Дата публикации: 03/08/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки